© Leonid DzhepkoШеф-повар поделился с читателями «Гардиан» рецептами для пикника по-русски, но иностранцы предложенные блюда не оценили. «Вы приходите в гости и видите миску с нарезанными свежими помидорами, огурцами и луком из сада. Они задыхаются в сметане. Туда наливают дурацкую бутылку кваса. Как гость и иностранец вы должны быть вежливы и говорить, что это вкусно», — недоумевает один из комментаторов.
Соберите корзину с освежающим холодным супом, манником и салатом с гречкой и маринованными огурцами.
Окрошка
Подготовка: 20 минут
© CC BY-SA 4.0, Christo | Перейти в фотобанкОкрошка
4 яйца вкрутую, очищенные
1 большой огурец
10 редисок
1 пучок укропа
1 пучок петрушки с плоскими листьями
1 пучок зеленого лука
200 грамм консервированного или приготовленного нута, высушенного
Соль и черный перец
800 мл турецкого айрана или кваса
4 столовые ложки сливок (при использовании кваса)
4 чайные ложки хрена или восточноевропейской горчицы
Мелко нарежьте кубиками яйца, огурец и редиску. Измельчите все травы и положите в большую миску с яйцами, овощами и нутом.
Приправьте по вкусу, затем разделите на 4 порции.
Положите сверху по 200 мл айрана или кваса (добавьте ложку сметаны в каждую миску, если используете квас), а затем — чайную ложку хрена или горчицы.
Гречневый винегрет
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
200 грамм жареной гречки
250 мл подсоленной кипящей воды
4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла хорошего качества. Дополнительно масло понадобится для приготовления и заправки.
2 сырые красные свеклы, мытые
250 грамм замороженного горошка
2 маринованных огурца
4 столовые ложки рассола квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока, очищенные и натертые на терке
Соль и черный перец
1 маленький пучок укропа, мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона
1 лимон, выжать сок
© flickr.com, www.tablehopper.net Винегрет
Положите гречку в кастрюлю, залейте подсоленной кипящей водой. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Размешайте немного масла и отложите.
Разогрейте духовку до 220 °С. Сбрызните свеклу подсолнечным маслом, заверните в фольгу и обжаривайте 30 — 40 минут. Это нужно, чтобы она потеряла земляную горечь, но осталась немного хрустящей.
Тем временем положите горох в дуршлаг, залейте кипятком, чтобы разморозить его. Затем мелко нарежьте маринованные огурцы.
Для приготовления заправки смешайте рассол с подсолнечным маслом и чесноком. Хорошо помешивайте, чтобы чеснок максимально растворился. Попробуйте и, если нужно, добавьте немного соли.
Как только свекла будет готова (проколите середину ножом, чтобы проверить), отложите ее, чтобы она остыла. Потом очистите и нарежьте дольками.
Смешайте гречку, свеклу, горох, огурец, укроп и эстрагон. Полейте лимонным соком, заправкой и подавайте.
Маринованные огурцы
Вам понадобится стерилизованная двухлитровая банка.
Подготовка:30 минут
Приготовление: 5 минут
Итог: 2 литра
© РИА Новости, Виталий Аньков | Перейти в фотобанкМалосольные огурцы на сельскохозяйственной ярмарке
1 маленькая связка листьев сельдерея / черной смородины
8-10 маленьких огурцов
4 зубчика чеснока, очищенные
1 маленький корень хрена, очищенный и нарезанный на крупные куски
1 острый перец, разрезанный пополам
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
2 чайные ложки семян фенхеля
2 чайные ложки кориандра
2 чайные ложки черного перца
1 столовая ложка мелкой соли
1 литр дистиллированной родниковой воды
На дне банки разложите листья сельдерея или черной смородины. Затем начните вертикально выкладывать огурцы. Вставляйте их плотно. После этого добавьте немного чеснока, хрена, половину острого перца и половину укропа.
Теперь выложите еще один слой огурцов. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части банки.
Для рассола положите в кастрюлю оставшийся острый перец, чеснок и хрен. Добавьте семена фенхеля, кориандр, укроп, петрушку и черный перец для аромата. Налейте дистиллированную воду и посолите. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться. Как только настой остынет до комнатной температуры, вылейте его на огурцы. Убедитесь, что все ингредиенты рассола попали в банку. Сверху положите оставшиеся листья. Убедитесь, что огурцы полностью погружены в рассол. Вы можете использовать вес, чтобы они не всплывали — стеклянный рамекин (небольшая миска для приготовления блюд — прим. перев.) сделает свое дело. Плотно закройте банку и оставьте для брожения вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре в течение четырех-десяти дней. Вы узнаете, что огурцы готовы, когда рассол начнет темнеть. Как только вы довольны степенью брожения, перенесите банку в холодильник. Огурцы будут храниться в холоде несколько месяцев.
Манник
Подготовка: 15 минут
Замачивание:1 час
Приготовление:40 минут
Порции:8-10
375 грамм манной крупы
375 мл молока или кефира
80 грамм несоленого размягченного масла. Дополнительно масло понадобится для смазывания
3 яйца
150 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
15 грамм разрыхлителя
1 щепотка соли
Прозрачный медовый или имбирный сироп (по желанию)
Смешайте в миске манную крупу с молоком или кефиром, затем дайте ей впитаться в течение часа при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 200 °C и смажьте 24 сантиметровую круглую форму для кекса или обычную форму.
Электрическим венчиком смешайте в большой миске масло, яйца и сахар до сливочного состояния. Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Затем смешайте с замоченной манной крупой. Залейте тесто в форму и запекайте 40 минут.
Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть. Полейте небольшим количеством меда или имбирного сиропа, если хотите. Подавайте с ягодным соусом, вареными фруктами и сметаной.
Комментарии читателей:
ID5933171
Да, это вкусно, но ничего особенного. Конечно, с водкой все будет аппетитнее.
ctich
Окрошка? Не, спасибо. Я был в России много раз, и у меня было много запоминающихся пикников/барбекю. Но единственный суп, который я когда-либо ел там, была уха — только что пойманная рыба, отваренная в морской воде с травами, луком и т.д. Потрясающе! Что касается окрошки: вы приходите в гости и видите миску с нарезанными свежими помидорами, огурцами и луком из сада. Они задыхаются в восхитительной сметане. Туда наливают дурацкую бутылку кваса. Как гость и иностранец вы должны быть вежливы и говорить, что это вкусно.
Dargyva
Не забывайте про напитки. Огурцы разрежьте пополам, выньте семена, чтобы получились «чашки». Наполните водкой. Выпейте ее, затем съешьте «чашки». Мусора нет!
EoghannP
Рецепты неплохие, он это не совсем то, чего вы ожидаете на российском пикнике.
Выглядит так, будто автор пыталась не упомянуть то, что обычно русские берут на пикник (например, жареные куриные ножки, салат оливье, который остальной мир называет «русским салатом», огурцы и т.д.), и изо всех сил старалась предложить другое. Вот и придумала что-то не совсем правдоподобное. Интересные рецепты? Да. Для пикника? Пожалуй, нет.
Выбор торта также интересен: манная крупа — часть русской кухни, но здесь есть и влияние Кавказа или Центральной Азии, которые находились под влиянием Ближнего Востока. Торты из манной крупы и мёда — стандарт Ближнего Востока. Рецепт выглядит интересно, но я приготовлю торт для послеобеденного чая, а не для пикника.
bobnw8
Где салат оливье? Я думал, его любят.
longgone35
В русских тортах нет ничего особенного, чтобы писать о них; обычно это просто какое-то светлое суховатое дно с джемом и сливками наверху. Но у русских есть несколько прекрасных салатов, один из них — с сельдью и свеклой. Они также делают отличные пельмени, своего рода вареники с начинкой.
Все это можно взять с собой, поэтому мне интересно, почему «Гардиан» не выбрал что-то из этого для русского пикника…
© Leonid DzhepkoШеф-повар поделился с читателями «Гардиан» рецептами для пикника по-русски, но иностранцы предложенные блюда не оценили. «Вы приходите в гости и видите миску с нарезанными свежими помидорами, огурцами и луком из сада. Они задыхаются в сметане. Туда наливают дурацкую бутылку кваса. Как гость и иностранец вы должны быть вежливы и говорить, что это вкусно», — недоумевает один из комментаторов.Соберите корзину с освежающим холодным супом, манником и салатом с гречкой и маринованными огурцами. Окрошка Подготовка: 20 минут© CC BY-SA 4.0, Christo | Перейти в фотобанкОкрошка 4 яйца вкрутую, очищенные 1 большой огурец 10 редисок 1 пучок укропа 1 пучок петрушки с плоскими листьями 1 пучок зеленого лука 200 грамм консервированного или приготовленного нута, высушенного Соль и черный перец 800 мл турецкого айрана или кваса 4 столовые ложки сливок (при использовании кваса) 4 чайные ложки хрена или восточноевропейской горчицы Мелко нарежьте кубиками яйца, огурец и редиску. Измельчите все травы и положите в большую миску с яйцами, овощами и нутом. Приправьте по вкусу, затем разделите на 4 порции. Положите сверху по 200 мл айрана или кваса (добавьте ложку сметаны в каждую миску, если используете квас), а затем — чайную ложку хрена или горчицы. Гречневый винегрет Подготовка: 20 минут Время приготовления: 50 минут Порций: 4 200 грамм жареной гречки 250 мл подсоленной кипящей воды 4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла хорошего качества. Дополнительно масло понадобится для приготовления и заправки. 2 сырые красные свеклы, мытые 250 грамм замороженного горошка 2 маринованных огурца 4 столовые ложки рассола квашеной капусты 1-2 зубчика чеснока, очищенные и натертые на терке Соль и черный перец 1 маленький пучок укропа, мелко нарезанный 1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона 1 лимон, выжать сок © flickr.com, www.tablehopper.net Винегрет Положите гречку в кастрюлю, залейте подсоленной кипящей водой. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Размешайте немного масла и отложите. Разогрейте духовку до 220 °С. Сбрызните свеклу подсолнечным маслом, заверните в фольгу и обжаривайте 30 — 40 минут. Это нужно, чтобы она потеряла земляную горечь, но осталась немного хрустящей. Тем временем положите горох в дуршлаг, залейте кипятком, чтобы разморозить его. Затем мелко нарежьте маринованные огурцы. Для приготовления заправки смешайте рассол с подсолнечным маслом и чесноком. Хорошо помешивайте, чтобы чеснок максимально растворился. Попробуйте и, если нужно, добавьте немного соли. Как только свекла будет готова (проколите середину ножом, чтобы проверить), отложите ее, чтобы она остыла. Потом очистите и нарежьте дольками. Смешайте гречку, свеклу, горох, огурец, укроп и эстрагон. Полейте лимонным соком, заправкой и подавайте. Маринованные огурцы Вам понадобится стерилизованная двухлитровая банка. Подготовка:30 минут Приготовление: 5 минут Итог: 2 литра © РИА Новости, Виталий Аньков | Перейти в фотобанкМалосольные огурцы на сельскохозяйственной ярмарке 1 маленькая связка листьев сельдерея / черной смородины 8-10 маленьких огурцов 4 зубчика чеснока, очищенные 1 маленький корень хрена, очищенный и нарезанный на крупные куски 1 острый перец, разрезанный пополам 1 маленький пучок укропа 1 маленький пучок петрушки 2 чайные ложки семян фенхеля 2 чайные ложки кориандра 2 чайные ложки черного перца 1 столовая ложка мелкой соли 1 литр дистиллированной родниковой воды На дне банки разложите листья сельдерея или черной смородины. Затем начните вертикально выкладывать огурцы. Вставляйте их плотно. После этого добавьте немного чеснока, хрена, половину острого перца и половину укропа. Теперь выложите еще один слой огурцов. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части банки. Для рассола положите в кастрюлю оставшийся острый перец, чеснок и хрен. Добавьте семена фенхеля, кориандр, укроп, петрушку и черный перец для аромата. Налейте дистиллированную воду и посолите. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться. Как только настой остынет до комнатной температуры, вылейте его на огурцы. Убедитесь, что все ингредиенты рассола попали в банку. Сверху положите оставшиеся листья. Убедитесь, что огурцы полностью погружены в рассол. Вы можете использовать вес, чтобы они не всплывали — стеклянный рамекин (небольшая миска для приготовления блюд — прим. перев.) сделает свое дело. Плотно закройте банку и оставьте для брожения вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре в течение четырех-десяти дней. Вы узнаете, что огурцы готовы, когда рассол начнет темнеть. Как только вы довольны степенью брожения, перенесите банку в холодильник. Огурцы будут храниться в холоде несколько месяцев. Манник Подготовка: 15 минут Замачивание:1 час Приготовление:40 минут Порции:8-10 375 грамм манной крупы 375 мл молока или кефира 80 грамм несоленого размягченного масла. Дополнительно масло понадобится для смазывания 3 яйца 150 грамм сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 15 грамм разрыхлителя 1 щепотка соли Прозрачный медовый или имбирный сироп (по желанию) Смешайте в миске манную крупу с молоком или кефиром, затем дайте ей впитаться в течение часа при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 200 °C и смажьте 24 сантиметровую круглую форму для кекса или обычную форму. Электрическим венчиком смешайте в большой миске масло, яйца и сахар до сливочного состояния. Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Затем смешайте с замоченной манной крупой. Залейте тесто в форму и запекайте 40 минут. Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть. Полейте небольшим количеством меда или имбирного сиропа, если хотите. Подавайте с ягодным соусом, вареными фруктами и сметаной. Комментарии читателей: ID5933171 Да, это вкусно, но ничего особенного. Конечно, с водкой все будет аппетитнее. ctich Окрошка? Не, спасибо. Я был в России много раз, и у меня было много запоминающихся пикников/барбекю. Но единственный суп, который я когда-либо ел там, была уха — только что пойманная рыба, отваренная в морской воде с травами, луком и т.д. Потрясающе! Что касается окрошки: вы приходите в гости и видите миску с нарезанными свежими помидорами, огурцами и луком из сада. Они задыхаются в восхитительной сметане. Туда наливают дурацкую бутылку кваса. Как гость и иностранец вы должны быть вежливы и говорить, что это вкусно. Dargyva Не забывайте про напитки. Огурцы разрежьте пополам, выньте семена, чтобы получились «чашки». Наполните водкой. Выпейте ее, затем съешьте «чашки». Мусора нет! EoghannP Рецепты неплохие, он это не совсем то, чего вы ожидаете на российском пикнике. Выглядит так, будто автор пыталась не упомянуть то, что обычно русские берут на пикник (например, жареные куриные ножки, салат оливье, который остальной мир называет «русским салатом», огурцы и т.д.), и изо всех сил старалась предложить другое. Вот и придумала что-то не совсем правдоподобное. Интересные рецепты? Да. Для пикника? Пожалуй, нет. Выбор торта также интересен: манная крупа — часть русской кухни, но здесь есть и влияние Кавказа или Центральной Азии, которые находились под влиянием Ближнего Востока. Торты из манной крупы и мёда — стандарт Ближнего Востока. Рецепт выглядит интересно, но я приготовлю торт для послеобеденного чая, а не для пикника. bobnw8 Где салат оливье? Я думал, его любят. longgone35 В русских тортах нет ничего особенного, чтобы писать о них; обычно это просто какое-то светлое суховатое дно с джемом и сливками наверху. Но у русских есть несколько прекрасных салатов, один из них — с сельдью и свеклой. Они также делают отличные пельмени, своего рода вареники с начинкой. Все это можно взять с собой, поэтому мне интересно, почему «Гардиан» не выбрал что-то из этого для русского пикника…
Комментарии (0)