Еда того не стоит! Учёные назвали список продуктов, провоцирующих болезни сердца - «Новости»

  • 08:11, 01-июн-2019
  • Большой Кавказ / Статистика / Видео / Новости дня
  • Backer
  • 0

Обработанная пища негативно влияет на кровоснабжение сердца и головного мозга.





Учёные из Франции и Бразилии провели два исследования и назвали список продуктов, провоцирующих болезни сердца, приводящие к летальному исходу. В список вредителей вошли: упакованный хлеб и закуски, газированный напитки, сладкие хлопья и снеки, ароматизированные пищевые добавки, супы быстрого приготовления, а также мясные и рыбные полуфабрикаты. В таких продуктах содержится сахар, жир и большое количество соли. По статистике ВОЗ, от 25% до 60% людей питаются так ежедневно.


Также была найдена связь между перечисленными продуктами и повышенным риском ожирения, холестерина, высокого кровяного давления и некоторых видов рака. Выводы экспертов основаны на данных свыше 105 тысяч человек, со средним возрастом 43 года. Они заполнили шесть 24-часовых вопросников, после чего были сгруппированы списки продуктов в соответствии со степенью их обработки. 10% обработанной пищи из всего рациона может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а от 13% — ишемические болезни сердца и цереброваскулярные заболевания.


Учёные заявили, что еда того не стоит и лучше отказать от употребления перечисленных продуктов питания, поскольку те могут привести человека к смерти.


Обработанная пища негативно влияет на кровоснабжение сердца и головного мозга. Учёные из Франции и Бразилии провели два исследования и назвали список продуктов, провоцирующих болезни сердца, приводящие к летальному исходу. В список вредителей вошли: упакованный хлеб и закуски, газированный напитки, сладкие хлопья и снеки, ароматизированные пищевые добавки, супы быстрого приготовления, а также мясные и рыбные полуфабрикаты. В таких продуктах содержится сахар, жир и большое количество соли. По статистике ВОЗ, от 25% до 60% людей питаются так ежедневно. Также была найдена связь между перечисленными продуктами и повышенным риском ожирения, холестерина, высокого кровяного давления и некоторых видов рака. Выводы экспертов основаны на данных свыше 105 тысяч человек, со средним возрастом 43 года. Они заполнили шесть 24-часовых вопросников, после чего были сгруппированы списки продуктов в соответствии со степенью их обработки. 10% обработанной пищи из всего рациона может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а от 13% — ишемические болезни сердца и цереброваскулярные заболевания. Учёные заявили, что еда того не стоит и лучше отказать от употребления перечисленных продуктов питания, поскольку те могут привести человека к смерти.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!