Уж чего не ждешь в середине весны, так это того, что пойдет снег. А у нас как раз это и случилось. Канал «Погода» («The Weather Channel») передает: «На дворе конец апреля, но зимняя буря „Зайлер" („Xyler") на этих выходных заставит весь Средний Запад забыть, что сейчас весна, и, как ожидается, принесет с собой необычайно мощный запоздалый снегопад».
Снегопад надвигается также и на Нью-Йорк, несмотря на то, что штат изо всех сил сражается с глобальным потеплением, пытаясь запретить пластиковые трубочки, а теперь и хот-доги. Газета «Нью-Йорк пост» («The New York Post») предупреждает: «К северу от Нью-Йорка на этих выходных может выпасть до 3 сантиметров снега».
На другом конце страны, в Денвере, погода будет ненамного лучше, сообщает местный телеканал («The Denver Channel»): «На выходных погода будет приятной, а на следующей неделе нас ждет холод, дождь и снег!» Что же творится? Я-то думал, планета нагревается, тают все эти ледяные шапки, поднимается уровень моря, и меньше чем через 12 лет Земля превратится в уголек.
Вот уже несколько десятков лет мы слушаем все эти сказки. Паникеры, которые носятся с идеей глобального потепления, твердят нам, что снег как явление природы уходит в прошлое, и нам пора к этому привыкнуть — так же, как и к тому, что планета нагревается.
В 2000 году в британской газете «Индепендент» («The Independent») появился такой заголовок: «Снегопады уходят в прошлое». В 2014 году газета «Нью-Йорк таймс» напечатала статью с заголовком-сиквелом: «Снегу пришел конец?»
И все же сейчас, в конце апреля, мы уже работаем в саду и почти по всей стране наблюдаем снег. Если это признаки глобального потепления, то популярность Берни Сандерса (Bernie Sanders) — признак того, что в демократической партии наблюдается сдвиг вправо. Вешайте лапшу на уши кому-нибудь другому.
Есть один фактор, о котором всегда забывают борцы против глобального потепления — это Солнце, огненный шар, который в миллион раз больше Земли, источник жизни на Земле, который также мог бы ее уничтожить, если бы этот огонь погас или, наоборот, разгорелся сильнее. Если бы мы были на несколько миллионов миль ближе к Солнцу или дальше от него, жизнь на Земле прекратила бы свое существование. Задумайтесь только, что на ближайших к нам планетах, Венере и Марсе, либо слишком жарко, либо, наоборот, слишком холодно для того, чтобы там могла существовать жизнь в тех формах, в каких мы ее знаем.
Даже небольшое смещение земной оси ближе или дальше от Солнца вызывает смену сезонов на нашей планете, значительное колебание температур и влияет на производство продуктов питания. И все же активисты глобального потепления не обращают на Солнце никакого внимания, сосредоточившись на деятельности человека, который разъезжает на кроссоверах, летает на самолетах и пользуется кондиционерами воздуха.
Пятна на Солнце, согласно определению Национальной метеорологической службы (National Weather Service), это «области, в которых магнитное поле в 2,5 тысячи раз сильнее, чем на Земле, и намного мощнее, чем где-либо еще на поверхности звезды». Эти пятна довольно большие, размером с нашу Землю, и на несколько тысяч градусов холоднее, чем поверхность Солнца вокруг них.
Из-за солнечных пятен возникают протуберанцы, вспышки на поверхности Солнца, которые высвобождают «энергию, сравнимую со взрывом миллиарда мегатонн тротила». Эти вспышки испускают рентгеновское излучение и создают магнитные поля, которые достигают Земли в виде геомагнитных бурь, нарушая работу электросетей и спутников, — и нагревают планету.
Пятна на Солнце возникают не хаотично, их количество постепенно растет до максимума и снова падает до минимума, подчиняясь 11-летнему циклу. Иногда такие циклы по непонятным причинам длятся дольше. Последний раз такое случилось между 1645 и 1715 годами, когда на протяжении 70 лет солнечная активность была близка к нулевой — так называемый Минимум Маундера, или малый ледниковый период. Что ж, достаточно экскурса в школьную физику? Как по-вашему, теперь ясно, что это надо учитывать?
Новостное агентство «Экспресс» (Express) пишет, что сейчас как раз начинается такой 11-летний период, и мы будем наблюдать снижение солнечной активности до минимума. По их словам, «во время пика солнечной активности звезда отдает больше тепла, а вся ее поверхность покрыта пятнами. Когда снижается солнечная активность, тепла становится меньше из-за снижения электромагнитной радиации.
Когда электромагнитных волн становится меньше, Солнце немного остывает, и ученые ожидают, что снижение солнечной активности будет продолжаться, пока, наконец, снова не потеплеет.
Пока солнечная радиация ослаблена, космическое излучение легче проникает в земную атмосферу, и ученым становится легче его засечь.
И хотя сами по себе космические лучи не слишком влияют на состояние планеты, ученые отслеживают их как раз для того, чтобы понять, что Солнце стало менее активным.
Сейчас, когда количество космического излучения достигло пика, ученые понимают, что вот-вот начнется длительный период охлаждения Солнца».
Самое важное здесь — то, что уменьшение активности Солнца приведет к охлаждению нашей планеты, вопреки мрачным антинаучным пророчествам Альберта Гора и Александрии «Не Все Дома» Окасио Кортес. (Alexandria Ocasio-Cortez — американский политик, член демократической партии, которой за ее необдуманные высказывания в интернет-сообществе дали созвучное ее фамилии прозвище «Occasional-Cortex», буквально «отсутствие мозга», — прим. перев.) Солнечная активность обычно подчиняется 11-летним циклам, однако, как уже говорилось выше, иногда случаются и более длинные периоды снижения активности, один из которых в XVII веке привел к 70-летнему малому ледниковому периоду.
Существуют также более длительные климатические циклы с настоящими ледниковыми периодами, которые случаются раз в сто тысяч лет. Эти оледенения обычно заканчиваются периодом усиленного прогревания, которое длится около 10 тысяч лет, и такой период как раз заканчивается, как уже писал на страницах «American Thinker» выдающийся физик Зигмунд Фред Сингер (S. Fred Singer).
Конечно, есть такие факторы, влияющие на изменения климата, которые мы вряд ли понимаем и точно не можем контролировать. Некоторые из них действуют на протяжении более коротких временных периодов, которые мы, люди, можем непосредственно наблюдать. Другие разворачиваются на таких отрезках времени, в сравнении с которыми вся история человечества, не говоря уже о жизни отдельного человека, — это лишь мгновение.
Кроме солнечной активности и солнечных пятен, существуют еще вулканы, которые за одно извержение выбрасывают в атмосферу больше парниковых газов, чем все человечество производит за несколько лет. Какие еще силы играют здесь роль? Это ученым лишь предстоит выяснить. Наша Солнечная система — всего лишь песчинка в галактике Млечный Путь, которая, в свою очередь, тоже лишь песчинка на просторах вселенной.
Думать, будто климат вертится вокруг активности человека — проявление неслыханной гордыни. И все же политики вместо того, чтобы признать очевидный факт: мы знаем только то, что знаем, — объявляют причиной все что угодно, от страдающих вздутием живота коров до жареного мяса.
Как и в случае с надуманным сговором с Россией, левые пытаются создать концепцию, которая втиснется в их повестку дня, а их умозаключения не основаны на исследованиях и открытиях. Лучше бы они воспользовались научным методом, когда в результате наблюдений формулируют гипотезу, сравнивают с результатами наблюдений, изменяют и уточнят, пока, наконец, после тщательного исследования не получат убедительную модель будущих событий.
Иначе все это можно считать пустой болтовней и нагнетанием страхов, как было все эти два года с фантазиями по поводу сговора с Россией, которые оказались беспочвенными. Так же, как и поздний апрельский снег, по мнению левых, это еще одно доказательство глобального потепления.
Брайан Джундеф — доктор медицины и врач-терапевт из Денвера, писатель.
Новости дня / Политика / Общество / Бизнес / ЖКХ / Культура / Спорт / Чемпионат / Статистика / Велоспорт / Технологии / Космос / Здоровье / Происшествия и криминал / Транспорт / Мир / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / США / Латинская Америка / Видео / Фото репортаж
Новости дня / Политика / ЖКХ / Общество / Технологии / Спорт / Чемпионат / Россия / ДНР и ЛНР / Происшествия и криминал / Мобильные технологии / Наука / Здоровье / Видео / Крым / Транспорт / Большой Кавказ / Мероприятия / Латинская Америка / Интернет / Команды / Мир / Военные действия
Новости дня / ДНР и ЛНР / Россия / Технологии / США / Политика / ЖКХ / Происшествия и криминал / Европа / Культура / Азия / Общество / Видео / Спорт / Чемпионат / Большой Кавказ / Мир / Украина / Здоровье / Власть / Военные действия
Новости дня / Политика / ЖКХ / ДНР и ЛНР / Украина / Общество / Латинская Америка / Россия / Европа / Мир / Большой Кавказ / Технологии / Здоровье / Происшествия и криминал / Видео / Военные действия / США / Чемпионат / Аналитика / Спорт / Интернет / Транспорт / Армения / Мобильные технологии / Интервью звёзд
Новости дня / США / Украина / Политика / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / Общество
Онисим
0
Ключевой тезис материала Financial Times сводится к тому, что в отношениях между Вашингтоном и Киевом произошёл переломный момент, знаменующий фундаментальный сдвиг в...
Новости дня / Спорт / Здоровье / Большой Кавказ / Аналитика / Интервью звёзд / США / ДНР и ЛНР / Технологии / Команды / Мнения / Белоруссия / Политика
Калерия
0
Западные аналитики уже обсуждают четыре прогноза завершения СВО Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты о продлении военного положения и мобилизации до...
Здоровье / Новости дня / Политика / Россия / Происшествия и криминал / Бизнес / Украина
Владилена
0
Следственный Комитет России сообщил, что лица готовившие покушение на убийство главы Russia Today Маргариты Симоньян согласились организовать убийство за 50 000 мертвых...
Новости дня / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Политика / Технологии / Видео / США / Власть / Общество / Спорт / Военные действия
Соломония
0
Теперь агенты Секретной службы, охраняющие президента США, обнаружили охотничье кресло на дереве, откуда открывается вид на взлётную площадку в Палм-Бич. Там часто...
Комментарии (0)