Ученые выяснили, что употребление хлеба может спровоцировать рак пищевода - «Новости»

  • 11:44, 29-апр-2019
  • Большой Кавказ / Наука / Новости дня
  • Foster
  • 0

Горячий хлеб попадая в пищевод, провоцирует размножение вредных бактерий.





Ученые Гарвардского института выяснили, чем вреден хлеб с добавками, предотвращающими появление плесени – пропионата. Эта добавка, попадая в организм провоцирует выработку гормонов, которые связаны с развитием диабета и ожирения.


Специалисты провели 2 исследования – одно на мышах, второе на людях.


Мышам вводили пропионат в количестве, равном употребляемой человеком суточной дозе. Результатом явилось избыточное выделение гормонов глюкагон и норадреналин. Из-за этих гормонов печень мышей стала вырабатывать больше глюкозы, что стало причиной гипергликемии, которая является признаком диабета. Также пропионат приводит к инсулинорезистентности и заметному набору веса.


Исследования на человеке также показали повышение гормонов глюкагона и норадреналина. Также было обнаружено, что горячие хлебобулочные изделия могут вызвать рак пищевода. Дело в том, что попадая в пищевод данные продукты провоцируют выработку вредных бактерий, которые в последствии могут вызвать злокачественную опухоль.


Усугубляет проблему процесс брожения. Свежий хлеб переваривается гораздо медленнее, а микробы питаются крахмалом.


Отметим, что позже кандидат медицинских наук и депутат Павел Шумихин прокомментировал результаты исследования и сказал, что выводы не являются достаточно достоверными, чтобы утверждать об опасности употребления хлеба.


Горячий хлеб попадая в пищевод, провоцирует размножение вредных бактерий. Ученые Гарвардского института выяснили, чем вреден хлеб с добавками, предотвращающими появление плесени – пропионата. Эта добавка, попадая в организм провоцирует выработку гормонов, которые связаны с развитием диабета и ожирения. Специалисты провели 2 исследования – одно на мышах, второе на людях. Мышам вводили пропионат в количестве, равном употребляемой человеком суточной дозе. Результатом явилось избыточное выделение гормонов глюкагон и норадреналин. Из-за этих гормонов печень мышей стала вырабатывать больше глюкозы, что стало причиной гипергликемии, которая является признаком диабета. Также пропионат приводит к инсулинорезистентности и заметному набору веса. Исследования на человеке также показали повышение гормонов глюкагона и норадреналина. Также было обнаружено, что горячие хлебобулочные изделия могут вызвать рак пищевода. Дело в том, что попадая в пищевод данные продукты провоцируют выработку вредных бактерий, которые в последствии могут вызвать злокачественную опухоль. Усугубляет проблему процесс брожения. Свежий хлеб переваривается гораздо медленнее, а микробы питаются крахмалом. Отметим, что позже кандидат медицинских наук и депутат Павел Шумихин прокомментировал результаты исследования и сказал, что выводы не являются достаточно достоверными, чтобы утверждать об опасности употребления хлеба.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!