Учёные не рекомендуют употреблять свежий хлеб, так как он может навредить здоровью - «Новости»

  • 00:28, 23-апр-2019
  • Большой Кавказ / Здоровье / Технологии / Новости дня
  • Радислав
  • 0

Согласно исследованиям, свежий, горячий хлеб вреден для здоровья пищеварительной системы и его употребление может пагубно сказаться на желудке и вызвать обострение гастрита.





 


Учёные провели ряд экспериментов, в ходе которых смогли выяснить, что свежеиспечённый хлеб наносить вред желудочно-кишечному тракту, так как при попадании в кишечник начинает бродить, что приводит к неизбежному образованию излишних газов. В свою очередь, газы вызывают колики и боли в кишечнике.


Несколько лет назад, свежий хлеб не оказывал такого влияния на организм, но сейчас это происходит, потому что современные пекари используют закваски с добавлением синтетических дрожжей. Пекари же прошлых годов использовали в хлебном тесте только натуральные продукты, в том числе и закваску.


Синтетические дрожжи оказывают отрицательное воздействие на микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому размножению вредоносных бактерий и микробов. Всё это в дальнейшем приводит к различного рода заболеваниям.


Такой эффект, можно наблюдать не только от изготавливаемого по современным технологиям хлеба, но и в любой продукции, при изготовлении которой могут быть использованы эти самые синтетические дрожжи.


Дабы избежать такой проблемы, в качестве её решения предлагается приобретать абсолютно бездрожжевой хлеб или же печь хлеб в домашних условиях, но на это будет уходить значительно больше ресурсов.


Согласно исследованиям, свежий, горячий хлеб вреден для здоровья пищеварительной системы и его употребление может пагубно сказаться на желудке и вызвать обострение гастрита. Учёные провели ряд экспериментов, в ходе которых смогли выяснить, что свежеиспечённый хлеб наносить вред желудочно-кишечному тракту, так как при попадании в кишечник начинает бродить, что приводит к неизбежному образованию излишних газов. В свою очередь, газы вызывают колики и боли в кишечнике. Несколько лет назад, свежий хлеб не оказывал такого влияния на организм, но сейчас это происходит, потому что современные пекари используют закваски с добавлением синтетических дрожжей. Пекари же прошлых годов использовали в хлебном тесте только натуральные продукты, в том числе и закваску. Синтетические дрожжи оказывают отрицательное воздействие на микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому размножению вредоносных бактерий и микробов. Всё это в дальнейшем приводит к различного рода заболеваниям. Такой эффект, можно наблюдать не только от изготавливаемого по современным технологиям хлеба, но и в любой продукции, при изготовлении которой могут быть использованы эти самые синтетические дрожжи. Дабы избежать такой проблемы, в качестве её решения предлагается приобретать абсолютно бездрожжевой хлеб или же печь хлеб в домашних условиях, но на это будет уходить значительно больше ресурсов.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!