Какие страны могут ударить по любой точке мира? - «Новости»

  • 13:36, 15-апр-2019
  • Большой Кавказ / Россия / Мир / Военные действия / Новости дня / Экономика / Азия
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Константин Чалабов | Перейти в фотобанкМонополия английского языка — это языковой империализм, который подвергает опасности другие языки мира. В Тюмени российский спецназ штурмовал дом, где предположительно находились члены ИГИЛ*. Знаете ли вы, что в наши дни способностью ударить по любой точке мира ракетами большой дальности с земли и подводной лодки обладают Россия, Великобритания, Китай, Франция и Америка?

В рубрике ИноТвит мы ежедневно собираем для вас лучшие и интересные твиты мира: известных политиков, журналистов и блогеров о России и мире.


10)



9) Кремль подтверждает (снова), что планы встречи Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына в работе, но пока никаких подробностей о том, где / когда: «пока мы не можем сказать вам ничего конкретного». — Сара Рейнсфорд, BBC





8) В научном мире возникла монополия английского языка. Практически во всех сферах самые лучшие, качественные журналы / ресурсы в большинстве своем на английском языке. Это своего рода языковой империализм, который подвергает опасности другие языки мира. Нужно производить академические ресурсы, создавать научные журналы на других языках.



– Жаля Гарибова (Jale Garibova), профессор Азербайджанского университета языков?




7) Когда Турция была сосредоточена на выборах, стали проявляться шаги США в случае покупки С-400. Экономические меры, отмена поставок Ф-35 (F-35), санкции по другим системам вооружения. Будет ли идти речь о закрытии американских баз / объектов [в Турции], как в 1975 году, и операции на востоке от Евфрата в Сирии?

– Наим Бабюроглу (Naim Bab?roglu), бывший бригадный генерал турецкой армии, военный эксперт





6) Знаете ли вы, что в наши дни способностью ударить по любой точке мира ракетами большой дальности с земли и подводной лодки обладают Россия, Великобритания, Китай, Франция и Америка?



– Институт исследований России (Турция)




5) В Афганистане в рамках нового наступления, начатого движением «Талибан» (запрещена в РФ – прим. ред.) против правительственных сил по всей стране, есть погибшие и раненые.

– Мете Сохтаоглу (Mete Sohtaoglu), турецкий журналист, эксперт по глобальным джихадистским движениям и Ближнему Востоку





4) В Тюмени (Сибири) российские силы специального назначения штурмовали дом, где предположительно находились члены ИГИЛ (запрещена в РФ – прим. ред.). В результате возникшей перестрелки два человека погибли.



– Мете Сохтаоглу (Mete Sohtaoglu), турецкий журналист, эксперт по глобальным джихадистским движениям и Ближнему Востоку




3) Консультант Госдепартамента США Ситилидис (Sitilides): «Если Анкара купит С-400, она не получит Ф-35 (F-35). Трамп предельно четко говорил, что накажет Турцию экономически. Турция будет не в состоянии выдержать это. Ей, возможно, придется обратиться в МВФ».

– Исследовательский центр дипломатической стратегии (Турция)





2) Квинтэссенция германо-украинских отношений. (На совместной пресс-конференции Меркель – Порошенко 12 апреля 2019 года.)



– Мехмет Перинчек (Mehmet Perin?ek), турецкий историк, политолог, научный сотрудник Стамбульского университета, приглашенный профессор Института стран Азии и Африки МГУ




1) Есть информация, что российские военные покинули район Тель-Рифата провинции Алеппо; режим Асада расходится с Россией по этому вопросу и сосредотачивает военных в регионе. Также предполагается, что после встречи Путин – Эрдоган Россия закроет глаза на переход региона под контроль Турции.

– Эльнур Исмайыл (Elnur Ismay?l), координатор Центра стратегических исследований мудрецов (Bilgesam), главный редактор журнала «Стратежист» (Stratejist)



*ИГИЛ - запрещена в РФ – прим. ред.



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!