Г. Зюганов: вмешательство США во внутренние дела других стран путем принятия законов недопустимо (Синьхуа, Китай) - «Новости»

  • 16:00, 09-дек-2019
  • Мир / Мнения / Законы / Мероприятия / Финансы / Политика / Экономика / США / Новости дня / Власть
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Максим Блинов | Перейти в фотобанкЭкспансия, подчинение себе других стран, провокации и разжигание войн – все это можно назвать геополитической стратегией США, заявил Геннадий Зюганов. По его мнению, Китай в состоянии противостоять гегемонистской политике Америки. «Ни одна страна мира не может это терпеть», – сказал он.

Вмешательство США во внутренние дела других стран путем принятия законов недопустимо в любом месте мира. Об этом заявил в четверг председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который находится в Китае с визитом по приглашению КПК.


По словам Зюганова, подписание Соединенными Штатами так называемого законопроекта о правах человека и демократии в Сянгане 2019 года является серьезным вмешательством во внутренние дела Китая. «Ни одна страна мира не может это терпеть», — сказал он.


Российский политик отметил, что Китай в состоянии противостоять США в таких областях, как финансы, экономика и высокие технологии. Соединенные Штаты всячески пытаются задушить Китай как своего главного конкурента, поэтому неслучайно, что китайская компания Huawei, которая способна соревноваться с американцами, подвергается их санкциям, и что США «разожгли пожар» в Сянгане, который они считают китайской «болевой точкой».


По мнению Геннадия Зюганова, США постоянно пытаются вмешаться во внутренние дела других стран через законодательную деятельность. В частности, они приняли подобные меры против СССР и ряда стран Восточной Европы. На протяжении более двухсот лет США придерживаются неизменной геополитической стратегии, включающей такие векторы, как экспансия, подчинение себе других стран, а также провокация насилия и войн в разных местах мира, добавил он.



Как заявил лидер КПРФ, США в течение долгого времени проводят гегемонистскую политику под предлогом вопроса прав человека, способствуя «цветным революциям» в ряде стран мира, в том числе в Ливии и на Украине, с целью свержения законных властей этих стран.


Зюганов одобряет осуществление в Сянгане курса «одна страна, две системы» в качестве великого начинания в рамках социализма с китайской спецификой, назвав его воплощением принципа «практика — единственный критерий для проверки истины». При этом он также предупреждает, что необходимо относиться с настороженностью к «минам», заложенным США и другими западными странами в вопросах, связанных с Сянганом.


По мнению Геннадия Зюганова, необходимо принять своевременные и эффективные меры по наведению порядка и нормализации ситуации в Сянгане во избежание более тяжелых последствий.


В Специальном административном районе (САР) Сянган в течение более чем 5 месяцев продолжают совершаться преступления, в том числе с применением насилия. Администрация США недавно подписала так называемый «Законопроект о правах человека и демократии в Сянгане 2019» после его принятия Конгрессом страны.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!