Клетчатка помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями – Учёные - «Новости»

  • 19:16, 03-май-2019
  • Здоровье / Большой Кавказ / Статистика / Новости дня
  • Ульяна
  • 0

Исследование показало, что её употребление снижает риск развития диабета, рака толстой кишки, помогает сбросить лишний вес и ускоряет вывод избыточных половых гормонов у женщин.





 Многие знают, что в рационе питания обязательно должна присутствовать клетчатка. Однако не многие знают, что она помогает бороться с сердечно сосудистыми заболеваниями.


Это доказал недавний метаанализ проведённый американскими учёными. Всего в анализ были включены данные 185 исследований и 58 клинических испытаний, в которых приняли участие 4635 человек.


Исследование показало, что у людей, которые употребляли от 25 до 30 грамм клетчатки в день наблюдали снижение риска развития диабета, рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 20-30%.


Также выяснилось, что те, кто ел большое количество клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах и цельнозерновых, имели более низкое кровяное давление и холестерин, и не имели лишнего веса.


Предыдущие исследования учёных показали, что углеводы, такие как макароны или картофель могут стать более волокнистыми, если постоят в холодильнике ночь. Тогда пользы от них гораздо больше.


Учёные говорят, что включение в рацион клетчатки особенно нужно женскому организму. Она ускоряет вывод избыточных половых гормонов, а они как известно являются распространённой причиной опухолей половой сферы у женщин.


Диетологи назвали продукты, в которых содержится клетчатка. Это бобовые, зелень, каши, овощи, орехи, фрукты и ягоды. Добавив их в рацион можно сохранить здоровье и сбросить лишний вес.


Исследование показало, что её употребление снижает риск развития диабета, рака толстой кишки, помогает сбросить лишний вес и ускоряет вывод избыточных половых гормонов у женщин. Многие знают, что в рационе питания обязательно должна присутствовать клетчатка. Однако не многие знают, что она помогает бороться с сердечно сосудистыми заболеваниями. Это доказал недавний метаанализ проведённый американскими учёными. Всего в анализ были включены данные 185 исследований и 58 клинических испытаний, в которых приняли участие 4635 человек. Исследование показало, что у людей, которые употребляли от 25 до 30 грамм клетчатки в день наблюдали снижение риска развития диабета, рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 20-30%. Также выяснилось, что те, кто ел большое количество клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах и цельнозерновых, имели более низкое кровяное давление и холестерин, и не имели лишнего веса. Предыдущие исследования учёных показали, что углеводы, такие как макароны или картофель могут стать более волокнистыми, если постоят в холодильнике ночь. Тогда пользы от них гораздо больше. Учёные говорят, что включение в рацион клетчатки особенно нужно женскому организму. Она ускоряет вывод избыточных половых гормонов, а они как известно являются распространённой причиной опухолей половой сферы у женщин. Диетологи назвали продукты, в которых содержится клетчатка. Это бобовые, зелень, каши, овощи, орехи, фрукты и ягоды. Добавив их в рацион можно сохранить здоровье и сбросить лишний вес.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!