Супрун рассказала как правильно есть яйца

  • 16:00, 15-окт-2018
  • Здоровье
  • Филимон
  • 0

Супрун рассказала как правильно есть яйца

И.о. министра здравоохранения, которую в народе прозвали «доктор Смерть», продолжает давать советы украинцам. Одним из ее последних рассказов стал пост о том, как правильно употреблять куриные яйца в пищу.



Для начала американка украинского происхождения рассказала о составе яиц.

«Они содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры – например, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга», - написала она.

Супрун отметила, что несмотря на присутствие холестерина в яйцах, организм человека крайне в нем нуждается.

«Впрочем не всегда яйца считались полезным продуктом. Война с холестерином, в то же время и с яйцами началась в 70-е годы 20 столетия. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина и советовали от них отказаться или максимально уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Но холестерин - это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов», - пишет Супрун.

В среднем, по ее словам, яйцо содержит около 186 мг холестерина, а это 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребляемых калорий.

Итак, что же делать, чтобы есть яйца правильно, по-супрунски:

«Яйца нужно есть отварные, или пашот. Яйца не нужно жарить, или есть сырыми.

Не есть вместе с яйцами вредную пищу, например, бекон или сало. Это нужно для того, чтобы не превышать норму потребления холестерина.

Яйца нужно есть вместе с другими полезными продуктами. С хлебом из отрубей, овощами, с селедкой, или подсолнечным маслом. Такая пища богата клетчаткой и ненасыщенными жирами».

И.о. министра здравоохранения, которую в народе прозвали «доктор Смерть», продолжает давать советы украинцам. Одним из ее последних рассказов стал пост о том, как правильно употреблять куриные яйца в пищу. Для начала американка украинского происхождения рассказала о составе яиц. «Они содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры – например, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга», - написала она. Супрун отметила, что несмотря на присутствие холестерина в яйцах, организм человека крайне в нем нуждается. «Впрочем не всегда яйца считались полезным продуктом. Война с холестерином, в то же время и с яйцами началась в 70-е годы 20 столетия. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина и советовали от них отказаться или максимально уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Но холестерин - это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов», - пишет Супрун. В среднем, по ее словам, яйцо содержит около 186 мг холестерина, а это 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребляемых калорий. Итак, что же делать, чтобы есть яйца правильно, по-супрунски: «Яйца нужно есть отварные, или пашот. Яйца не нужно жарить, или есть сырыми. Не есть вместе с яйцами вредную пищу, например, бекон или сало. Это нужно для того, чтобы не превышать норму потребления холестерина. Яйца нужно есть вместе с другими полезными продуктами. С хлебом из отрубей, овощами, с селедкой, или подсолнечным маслом. Такая пища богата клетчаткой и ненасыщенными жирами».


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!