Япония угрожает сбивать российские военные самолеты, следующие на южные Курилы. Комментарий эксперта… - Новости дня сегодня

  • 16:01, 18-окт-2019
  • Военные действия / Россия / США / Новости дня
  • Гавриил
  • 0

Официальное заявление главы Министерства обороны Японии Такэси Ивая, содержащее прямую угрозу в адрес России — сбивать наши самолеты и «иные военные объекты», следующие курсом на южные Курильские острова, прокомментировал политолог-международник, бывший лидер израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Прямые военные угрозы в адрес нашей страны заявил, выступая в японском парламенте, глава оборонного ведомства страны восходящего солнца Такэси Ивая.

Шикотан, Кунашир и Итуруп — часть Японии, временно удерживаемая Россией. Присутствие военных сил любого государства, на которое мы не давали своего одобрения, Токио рассматривает, как прямое проявление агрессии в свой адрес. Мы оставляем за собой право сбивать все российские военные самолеты, а также иные военные объекты, направляющиеся на эти острова.

Также МО Японии заявило о намерениях подавить российскую систему ПВО на островах, прибегнув к помощи «своих американских союзников» — с использованием их комплексов РЭБ.

Кедми обращает внимание на то, что Япония не самостоятельна в принятии такого рода решений — за этим «торчат уши» Вашингтона, видимые невооруженному глазу.

Касаемо обоих пунктов угрозы — Токио просто не в состоянии осуществить это собственными силами. Озвучивая такие заявления Ивая всецело полагается на мощь баз США в Японии, делает это не только с разрешения США, но и по прямой их указке. Это настолько очевидно, что не скрывают ни в Токио, ни в Вашингтоне.

Другое дело — США по своей традиции не станут отвечать за данные Японии обещания. В случае начала реального военного конфликта с Россией, они удалятся. Но понимают ли это в Токио?

Также Кедми отметил, что это не Японии и США, а России вполне по силам уничтожить абсолютно все военные объекты на территории восточного соседа. Он также добавил, что в США это прекрасно знают.

Но цель Вашингтона — создавать точки повышенной напряженности вокруг России везде, где это только возможно. Как минимум — дипломатической, как максимум — военной.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!