Al Quds (Великобритания): женщины за рулем автобусов в Марокко - «Новости»

  • 04:05, 11-окт-2019
  • Транспорт / Законы / Политика / Власть / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Abdeljalil BounharЧто известно о Марокко? Это мусульманская страна, расположенная на северо-западе Африки, с суровыми законами шариата и прочими условностями. Однако это не совсем так. В королевстве уважают европейские ценности. Представительницам прекрасного пола тут позволено намного больше, чем в других исламских государствах.

Испанская транспортная компания ALSA договорилась с марокканскими властями о найме женщин в качестве водителей для своих автобусов в рамках политики гендерного равенства, которую продвигает испанский Институт содействия занятости населения. Менеджер по работе с клиентами Мигель Артиак подтвердил, что компания ALSA, основанная в 1923 году, стремится к достижению полного равенства между мужчинами и женщинами в сфере занятости, считая главным критерием при приеме на работу уровень квалификации, а не гендерные различия.


По словам Артиака, принцип гендерного равенства был применен в североафриканском королевстве. Так, например, отдел кадров в марокканском филиале компании возглавляет женщина. Последнее достижение ALSA следует особо отметить. Теперь женщинам в Марокко позволили работать водителями автобусов.


ALSA — одна из крупнейших транспортных компаний в Марокко, возглавляющая сектор городского транспорта благодаря контрактам, заключенным с марокканскими властями. Автобусный парк компании состоит из 257 автобусов в Марракеше, 206 автобусов в Агадире, 150 автобусов в Танжере и 40 автобусов в Хурибге. Недавно ALSA стала предоставлять услуги пассажирских перевозок в Рабате и Сале, где было введено в эксплуатацию 350 автобусов. Таким образом, решение компании позволило ей возглавить сектор городского транспорта в четырех из шести самых густонаселенных городов Марокко.


Компании принадлежит около 3 тысяч автобусов по всему миру, которые перевозят более 300 миллионов пассажиров в год. В транспортной компании работает более 8,5 тысяч профессиональных водителей разной национальности. ALSA доминирует на рынке пассажирских транспортных услуг в Европе: Испании, Франции, Германии, Италии и Португалии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии и других странах.


Компания придерживается принципа равенства в соответствии с законодательством ЕС, которое не допускает дискриминации по гендерному признаку, расе или религии при приеме на работу. А если происходят случаи любой упомянутой формы дискриминации, то потерпевшие имеют право обратиться в национальные или европейские суды.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!