El Mundo (Испания): бронированная кабина для первого суда над опасным Игорем по кличке «Русский» - «Общество»

  • 20:01, 31-янв-2020
  • Судьи / ДНР и ЛНР / Европа / Военные действия / Политика / Новости дня / Интервью звёзд / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Сергей Пятаков | Перейти в фотобанкБывшего сербского военного Норберта Фехера считают автором нескольких преступлений, совершенных в декабре 2017 года. В провинциальном суде Теруэля его показаний ждут 63 журналиста из двадцати трех СМИ, которые аккредитованы для участия в прямом эфире судебного процесса.

Степень опасности, приписываемая Игорю по кличке «Русский», такова, что, помимо прочих мер безопасности, в провинциальном суде Теруэля построили специально для него бронированную кабину. Изготовленная из прозрачного поликарбоната на стальном каркасе, площадью четыре квадратных метра и весом 700 килограмм, она обошлась в семь тысяч евро. В прошлую пятницу эту кабину установили и закрепили на полу зала заседаний операторы компании производителя, что является беспрецедентным событием в истории провинциального суда Теруэля.


Норберт Фехер (это и есть настоящее имя подсудимого) будет находиться внутри этой кабины во время суда над ним, который должен начаться во вторник в 09:30.


Игоря «Русского», 38-летнего бывшего сербского военного, считают автором совершенных 14 декабря 2017 года убийств фермера Хосе Луиса Ирансо, а также двух жандармов Гражданской гвардии Виктора Ромеро и Виктора Хесуса Кабальеро, которые преследовали его после убийства Ирансо.


Однако сейчас Фехер будет сидеть на скамье подсудимых не за эти три преступления, которые будут рассмотрены судом в марте, а за две предыдущие попытки убийства, в которых он обвиняется: покушение на 75-летнего фермера Мануэля Андреу и на 44-летнего слесаря Мануэля Маркуельо. Оба они будут давать показания в этот вторник во время единственной сессии, на которой будет слушаться это дело, и ожидается, что подтвердят свои показания, данные ранее Гражданской гвардии.


Очередным объектом нападения после нескольких десятков грабежей в деревнях региона стал дом Мануэля Андреу в муниципалитете Альболоте-дель-Арсобиспо, расположенном в 20 километрах от Андорры, где через девять дней будут совершены три убийства.


Вечером 5 декабря 2017 года Андреу отправился на свою ферму в сопровождении Мануэля Маркуельо, чтобы починить замок, который был взломан. В то время как владелец стоял в нескольких метрах от дома у своего автомобиля с включенными фарами и двигателем, слесарь готовился выполнить свою работу. Однако, открыв дверь, он обнаружил крупного человека в камуфляжной военной одежде, в армейской кепке на голове и с оружием в руках. Слесарь набросился на него, завязалась борьба, и незнакомец выстрелил из оружия и ранил его в локоть. Позднее Маркуэльо и Андреу опознали преступника именно как Игоря «Русского».


Затем серб выстрелил в Андреу, который все еще стоял рядом со своей машиной, и пуля пробила ему печень. Будучи тяжело раненым, Андреу сумел воспользоваться тем, что Норберт Фехер снова переключился на слесаря, залез в машину и доехал до поста Гражданской гвардии в Альболоте-дель-Арсобиспо. Там его осмотрели врачи, а через несколько минут прибыл и Маркуелль, который увернулся от пуль Игоря «Русского» и сумел спастись пешком.


Прокуратура требует дать подсудимому девять лет и одиннадцать месяцев тюремного заключения за каждое преступление, связанное с покушением на убийство, и три года за незаконное хранение оружия — всего 22 года и 10 месяцев, а в дополнение он должен выплатить Маркуэльо 82 618 евро за травмы и последствия пулевого ранения в руку и 26 605 евро в пользу Андреу.


«Я ведь говорил своей жене, когда находился в больнице, что пока не случится что-то более серьезное, его не будут искать по-настоящему. Так и получилось», — сказал Мануэль Андреу в интервью, которое он дал газете «Ла-Комарка» после этих событий, возмущенный тем, что Норберт Фехер был схвачен только девять дней спустя, 14 декабря, когда были убиты Ирансо (39 лет), и двое жандармов Гражданской гвардии: Виктор Хесус Кабальеро и Виктор Ромеро (38 и 30 лет). Через несколько часов после этого тройного преступления подозреваемый был арестован рано утром 15-го в 85 километрах отсюда, в районе Мирамбель.


Таким образом о том, что произошло, мы впервые услышали из уст Маркуельо, который никогда не хотел делать публичных заявлений для средств массовой информации. Неизвестно, будет ли Игорь отвечать на вопросы прокурора и адвокатов или будет молчать. Но если он захочет дать показания, в бронированной кабине установлен небольшой микрофон, и его голос будет хорошо слышен в зале заседаний.


Ожидать его показаний будут 63 журналиста из 23 средств массовой информации, которые аккредитовались для участия в прямом эфире судебного процесса, включая RAI, общественное телевидение Италии, страны, в которой вызывает огромный интерес вся информация о Норберте Фехере.


Серб обосновался в сельской местности Альболоте и прилегающих районах, где по ночам регулярно занимался воровством, но все это уже после того, как он сбежал от полиции и юстиции Италии, оставив там кровавый след и криминальную историю, аналогичную той, что произошла здесь. 1 апреля 2017 года, уже после того, как было принято постановление о его розыске и аресте за целую серию ограблений, он с оружием зашел в магазин в Болонье, забрал деньги из кассы и убил Давиде Фаббри, хозяина заведения.


Через семь дней он снова открыл огонь по двум охранникам, которые остановили его на обычном контрольно-пропускном пункте в Ферраре, убив одного из них, Валерио Верри. После ареста в Теруэле его судили за убийства в Италии, и суд в Болонье приговорил его в марте 2019 года к пожизненному заключению.


Серб давал показания и выслушал свой приговор с помощью видеоконференции из камеры изолятора тюрьмы Суера (Сарагоса), куда он был переведен и сейчас, чтобы облегчить его доставку в суд. Однако в настоящее время он находится в тюрьме Тейшерио в Корунье, куда его переместили в ноябре прошлого года по просьбе руководства временного изолятора Суэры после того, как он угрожал нескольким должностным лицам.


Суд Теруэля распорядился о строительстве специальной кабины площадью четыре квадратных метра и весом 700 кг для серба Норберта Фехера, обвиняемого в попытке убийства и незаконном хранении оружия.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!