Кому подойдет дебетовая карта с кэшбэком? - «Новости»

  • 00:00, 18-дек-2020
  • Статистика / Команды / Общество / Технологии / Видео / Выборы / Новости дня
  • Розина
  • 0

Банковские карты уже давно выступают в роли привычного средства платежа. Банки со всех сторон атакуют нас агрессивной рекламой, призывающей оформить себе карту. Кроме того, они предлагают различные программы лояльности, чтобы привлечь новых клиентов. Одной из самых популярных программ лояльности на сегодня является кэшбэк. В этой статье мы рассмотрим, что значит дебетовая карта с кэшбэком, а также каковы особенности кэшбека.


Карты с кэшбэком – это такие карты, при оплате которыми вы получаете от банка на счет процент от потраченных средств обратно. К примеру, вы за месяц заправлялись на АЗС на сумму в 5 тыс. рублей, используя при этом для оплаты карту, имеющую кэшбэк 10% в категории «АЗС». При таких условиях по карте банка вернет вам средства на карту в размере 500 рублей. Таким образом, дебетовые карты с кэшбеком позволяют вам экономить при покупках.


Почему банк предоставляет кэшбэк клиентам


В первую очередь кэшбек представляет собой программу лояльности, которая направлена на то, чтобы удержать клиентов и чтобы они совершали регулярные покупки.


Также банк получает доход от комиссий при операциях по картам, получаемых от торговых организаций. Часть этого дохода он отдает собственным клиентам в виде небольшого процента средств, которые они затратили на покупки. Обычно размер кэшбэка составляет 1-3%, а для некоторых товар и услуг может доходить до 7-10%.


При выборе дебетовой карты следует обращать внимание на категории, которые имеют повышенный процент возврата. У карт может быть единая величина кэшбека для всех категорий покупок, а может быть и дифференцированный размер кэшбэка по различным категориям. Второй вид кэшбэка выгоден для тех, кто часто тратит средства на определенный вид товаров или услуг.


Выполните анализ своих расходов


Чтобы выяснить, нужна ли вам карта с кешбэком, а также выбрать карту с подходящими условиями, то вам для этого необходимо проанализировать собственные расходы:


  • На что вы тратите большую часть бюджета?

  • Какова доля транспортных затрат? Сколько средств у вас уходит на оплату отдыха и развлечений?

  • Какую часть платежей вы оплачиваете с помощью карты, а какую с помощью наличных средств?

  • Какие бонусы от своих покупок вы уже получаете?

Ответив на эти и подобные вопросы вы сможете принять решение, нужна ли вам карта с кэшбэком, а также выбрать банк, в котором вы откроете карту с подходящими именно вам условиями.


Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!