А вы «держитесь»: ЦБ РФ запускает печатный станок, чтобы спасти банк приближенного Кадырова - «Новости»

  • 20:56, 14-июл-2019
  • Статистика / Авто / Россия / Новости дня
  • Hill
  • 0


Печатный станок Банка России, более года находившийся в «режиме ожидания» в отсутствии крупных санаций, снова будет включен на полную мощность. Новая порция масштабной денежной эмиссии потребуется, чтобы потушить пожар на балансе Московского индустриального банка, который с 1998 года возглавляет чеченский бизнесмен Абубакар Арсамаков, отмеченный орденом Ахмата Кадырова за финансирование дорожного строительства и социальной сферы в Чечне. Об этом сообщает finanz.ru.


Как сообщила пресс-служба регулятора, на докапитализацию МИнБанка будет выделено 128,7 млрд рублей. На такую сумму центробанк купит допэмиссию акций банка, чтобы стать владельцем 99,9% бумаг и зачислить деньги напрямую в капитал.


О санации МИнБанка ЦБ объявил 22 января. На тот момент банк занимал 33-е место в России по размеру активов и 17-е по объему вкладов физлиц. Приняв на депозиты 205 млрд рублей банк закончил самостоятельную деятельность с дырой в 100 миллиардов и был национализирован за счет Фонда консолидации банковского сектора.


Деньги утекли из банка на проекты собственников. Хотя формально ряд заемщиков не были аффилированы с акционерами, после рассмотрения их деятельности были найдены «признаки того, что они де-факто контролировались собственниками», рассказывал в апреле зампред Центробанка Василий Поздышев. Кроме того, по его словам, были выявлены нарушения при валютных операциях.


Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что у простых россиян, тем временем, заканчиваются деньги на лекарства.



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!