Путин проигнорировал письмо сына отравленной «Новичком» британки с призывом о справедливости - «Новости»

  • 13:40, 12-мар-2019
  • Матчи / Россия / Мобильные технологии / Мероприятия / Новости дня
  • Злата
  • 0


Президент России Владимир Путин не будет отвечать на письмо, направленное ему сыном гражданки Великобритании Доун Стерджесс, погибшей, по версии британской полиции, от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».


Как сообщает Радио Свобода, на вопрос журналистов, не собирается ли Путин лично ответить на письмо британца, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил: «Это совсем не обязательно». Он подчеркнул, что человеком, имеющим все полномочия говорить от имени России, является чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании, назначенный указом Путина.


Напомним, что 2 марта 20-летний Эван Хоуп, живущий в британском городе Эймсбери, направил письмо президенту России с просьбой добиться справедливости в деле о гибели его 44-летней матери – в том числе позволить допросить подозреваемых.


«Британская полиция полагает, что к смерти моей мамы причастны по меньшей мере двое граждан России, которые находятся под защитой вашего государства, – говорилось в письме. – Я обращаюсь к вам с просьбой дать возможность нашим офицерам допросить их по поводу этого убийства. Моя мать заслуживает справедливости».


Ранее группа ИС сообщала, что в полиции уже знают, как в Британию попал флакончик с «Новичком».



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!