Forbes (США): эксклюзивные данные о суперъяхте, которую собирается купить Билл Гейтс - «Общество»

  • 00:02, 12-фев-2020
  • Команды / Мобильные технологии / Энергетика / Здоровье / Видео / Политика / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© Youtube / Sinot Exclusive Yacht DesignЕе длина - 115 метров и у нее водородный двигатель. При этом инновации, использованные при разработке проекта этой яхты, не ограничиваются моторным отсеком. Особый внешний облик этой яхты был вдохновлен океанскими просторами. Корпус имеет скульптурные формы и изящные изгибы с многочисленными окнами.

Многочисленные средства массовой информации сообщили, что Билл Гейтс, один из основателей компании «Майкрософт», недавно направил более 600 миллионов долларов на приобретение суперъяхты длиной 115 метров (376 футов) с водородным двигателем. Ее проект был разработан фирмами Sinot Yacht Architecture and Design и Lateral Naval Architects superyacht design and construction, и, вероятно, ничего подобного мы в ближайшее время не увидим.


Разумеется, концептуальная модель 115-метровой суперъяхты проекта AQUA с двигателем на жидком водороде, привлекла всеобщее внимание, а впервые она была представлена на недавнем яхт-шоу в Монако (Monaco Yacht Show). Однако требования (безграничное воображение и серьезные компьютерные мощности), предъявляемые к проекту этой яхты, «пределом для которого являются лишь небеса», представляются, на самом деле, не столь значительными в сравнении с задачей по поиску мега-миллиардера, обладающего соответствующей фантазией, страстью, опытом, смелостью и, конечно же, сотней миллиардов долларов, чтобы он мог позволить себе строительство суперъяхты с водородный двигателем, аналогов которой до сих по не было.


Однако похоже на то, что конструктору Сандеру Сино (Sander Sinot) удалось совершить невозможное и поймать молнию в бутылку. «Каждый проект представляет собой вызов для моей команды и меня лично, и мы используем его для того, чтобы превзойти самих себя, — говорит он. — Для разработки проекта AQUA мы в качестве источника вдохновения использовали стиль жизни проницательного, устремленного в будущее владельца, а также текучую универсальность воды и новейшие технологии. Все это мы использовали при работе над проектом 115-метровой суперъяхты с полностью готовым к установке двигателем на жидком водороде и топливной системой, которые являются прорывными технологиями, и то же самое можно сказать о ее дизайне и эстетике».


Все это наводит на мысль о Билле Гейтсе, ведь так?


По данным из хорошо осведомленных источников, двигательная установка проекта AQUA будет работать на жидком водороде, который хранится при очень низких температурах в вакуумных и изолированных емкостях. Сжиженный водород превращается в электрическую энергию с помощью топливных элементов и протонной обменной мембраны (Proton Exchange Membrane), при этом вода является единственным образующимся побочным продуктом.


Произведенное электричество передается на распределительный щит, а оттуда направляется к двигательной установке, дополнительным системам и к другим службам. Мощные аккумуляторы позволяют хранить произведенное электричество для того, чтобы обеспечивать любые дополнительные потребности в электричестве. А благодаря наличию электрической двигательной установки проект AQUA будет производить очень мало шума при движении.


«Представьте себе яхту проекта AQUA в открытом море, когда она движется по воде, использую для этого воду, — говорит Сандер Сино. — Обладая скоростью в 17 узлов и радиусом действия в 6945 километров (3750 морских миль), суперъяхта проекта AQUA может спокойно оставаться лидером среди других суперъяхт».


Не трудно себе представить, что Билла Гейтса все это может очень сильно вдохновить, ведь так?


Судя по представленным данным, инновации, использованные при разработке проекта этой яхты, не ограничиваются моторным отсеком. Павильон владельца, занимающий переднюю часть верхней палубы, представляет собой пространство с открытой планировкой, которое состоит из связанных между собой модулей, разделенных высококачественными деревянными панелями, которые обеспечивают интимность и приглушенное освещение.


Окна размером от пола до потолка обеспечивают прекрасный обзор, а также приток естественного света. Спальня владельца расположена в центральной части корпуса, откуда открывается бесконечный обзор. К помещению владельца примыкает большая ванная, гардеробная, а также небольшая и уютная секция для проведения спа-процедур.


Из специального помещения, расположенного на носу яхты в дальнем конце павильона владельца, открывается потрясающий вид, и это лучшее место для обзора на борту.


На пляжной палубе, расположенной на уровне ватерлинии, находятся каюты для важных гостей, отличающиеся замечательным пространственным дизайном и тщательно подобранной мебелью. Все каюты весьма просторны, а также роскошны и комфортны, создавая ощущение свободы за счет детального минимализма, характерного для японского пляжного стиля.


Внутренний центр здоровья имеет помещение для гидромассажа, пространство для занятия йогой, а также тренажерный зал и огромную во всю стену дверь в корпусе на уровне воды.


Внутри яхты проекта AQUA расположена винтовая лестница, которая является ее особенностью. Она идет от верхней палубы до нижней, откуда открывается вид на две больших цистерны с жидким водородом. Они демонстрируют промышленную мощь яхты, находящуюся за гигантским фасадом из усиленного стекла.


Следует сказать, что особый внешний облик этой яхты был вдохновлен океанскими просторами. Ее корпус имеет скульптурные формы и изящные изгибы с многочисленными окнами, создающими особый ритм.


Яхта проекта AQUA имеет пять палуб, однако всем находящимся на борту обеспечивается самое близкое соседство с водой. Кормовая палуба имеет несколько платформ, и все они спускаются вниз к морю, тогда как плавательная платформа позволяет всем пассажирам наслаждаться океаном.


Может ли эта суперъяхта Билла Гейтса с ее совершенно «зеленой» двигательной установкой представлять собой будущее самых стильных яхт?


А можно ли представить себе более подходящего парня, способного запустить в стратосферу океана подобную суперъяхту по дизайну и конструкции?


Оставайтесь на связи, и скоро будет представлена дополнительная информация.


Билл Спрингер — главный редактор журнала «Оушен хоум» (Ocean Home), где он освещает самые эксклюзивные земельные участки, суперяхты и роскошные туристические маршруты.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!