Le Journal de Montreal (Канада): Ковальчук — долгожданный лидер - «Новости»

  • 08:00, 22-янв-2020
  • Команды / Судьи / Новости дня / Звезды / ДНР и ЛНР / Хоккей
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Григорий Сысоев | Перейти в фотобанкРоссийский нападающий Илья Ковальчук за несколько недель превратился в настоящую звезду «Монреаля». Недавние успехи российского хоккеиста показали, как сильно клубу «Монреаль Канадиенс» был нужен лидер в нападении.

Несмотря на все мое уважение к Филиппу Дано, Брендану Галлахеру, Джонатану Друэну и, в меньшей степени, Томашу Татару, должен признать, что они не дотягивают до Ильи Ковальчука, который удивил меня.


Эффективность игры Ковальчука, несмотря на 36-летний возраст, не самое удивительное. В конце концов, мы не первый раз слышим о его огромном таланте. Меня в первую очередь радует его отношение, активность и эмоциональность. Он демонстрирует энтузиазм новичка, который становится заразным, когда исходит от игрока его калибра.


Всего за десять дней он изменил «Канадиенс». Он повлиял на всех так, что игроки теперь явно считают, что им все по плечу. Судя по всему, ему даже удалось придать новых сил Кэри Прайсу.


Вы видели реакцию Прайса в субботу вечером, когда он остановил шайбу и тем самым обеспечил команде победу над «Голден Найтс» по буллитам? Я еще никогда не видел столько эмоций от Прайса.


Его выплеск радости говорит о многом. Он означает, что тот еще верит в шансы «Канадиенс», и это становится сигналом для Марка Бержевена: «Марк, я хочу победить!»


Болельщики думали, что в этом сезоне шансов уже не осталось, но задор и талант Ковальчука вернули всем надежду. Я искренне верю, что «Канадиенс» еще по силам преподнести сюрпризы, а в современном хоккее возможно все.


Мы видели это в прошлом году с «Сент-Луис Блюз», но это весьма радикальный пример. Взгляните на происходящее с «Чикаго Блэкхокс»: команду уже вычеркнули из гонки, но она одержала пять побед подряд, и теперь ей остается всего три группы финалистов.


«Канадиенс» же отстают на шесть очков, и четыре-пять побед могли бы вернуть команду в пыл борьбы.


Сейчас мне не терпится увидеть, как будут взаимодействовать Ковальчук, Галлахер и Друэн, когда те вернутся. Это может быть настоящий взрыв.


Главный талант со времен Ковалева


Сейчас Ковальчук берет на себя роль лидера нападения и вдохновляет всех. Команде был нужен такой игрок. У нас был на Александр Радулов в течение одного сезона, но я думаю, что игрок такого класса появился у нас впервые со времен Алексея Ковалева.


Я до сих пор помню, как Боб Гейни приобрел Ковалева 2 марта 2004 года. Мы тогда ужинали с командой. «Ого! Ну и приобретение!» — сказали все.


Ковалев был безумно талантливым. Поначалу его игра не особенно впечатляла, но он провел целую серию против «Бостон Брюинз» (5 голов и 3 паса за семь игр).


На тренировках мы смотрели то, что делал Ковалев, и это восхищало нас. Я убежден, что Ковальчук так же влияет на молодых игроков.


Кроме того, мне кажется, что игра в такой команде как «Монреаль» в 36 лет становится для него сильнейшей мотивацией. Это даже может продлить его карьеру. Марк Бержевен принял верное решение.


Люди влюбились в Ковальчука: быть может, он сможет спасти сезон «Канадиенс». Сомневаюсь, что Бержевен его обменяет. Это стало бы пощечиной для болельщиков.


Думаю, я еще увижу его в «Монреале» в течение одного-двух сезонов, если, конечно, он не захочет сорвать банк.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!