SVT (Швеция): Россия показала волшебную игру и выбила США - «Новости»

  • 16:02, 24-май-2019
  • Чемпионат / Россия / Матчи / Команды / Судьи / Общество / Видео / Хоккей / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© POOL | Перейти в фотобанкРоссия против США. Когда борьба между этими странами разворачивается на хоккейном льду Чемпионата мира, результат бывает совершенно ошеломительный, пишет швед Калле Линдберг. Команды разыграли увлекательнейший четвертьфинал, в которым было все — масса красивейших шайб, накал страстей до последнего момента. И победа со счетом 4:3 досталась фавориту — России.

Россия против США. Когда борьба между этими странами разворачивается на хоккейной площадке Чемпионата мира, результат бывает совершенно ошеломительный. Команды разыграли увлекательнейший четвертьфинал, в которым было все — масса красивейших шайб, накал страстей до последнего момента. И победа со счетом 4:3 досталась фавориту — России.


«Я как выжатый лимон. Невероятный выдался матч», — выдыхает комментатор «Шведского телевидения» Стаффан Крунвалль (Staffan Kronwall).


Не проиграв ни одного из семи матчей в группе, Россия считалась фаворитом. Чтобы распечатать ворота американцев, лучшему бомбардиру Никите Гусеву потребовалась всего минута. Спустя еще минуту русские чуть было не увеличили счет до 2:0, и их атака, невероятная по своей элегантности, задала тон всему матчу.


«Да это просто нечеловеческий пас!» — восхищался Стаффан Крунвалль. Не успел он договорить, как случился новый голевой момент. Второй гол в численном большинстве забил Михаил Сергачев щелчком в девятку. Шведский судья Тобиас Бьёрк (Tobias Bj?rk) посмотрел повтор и дал отмашку. Казалось, русские идут к крупной победе.



«Американцы никак не могут решиться, кого прикрывать, все жмутся к воротам. Защитники столпились на пятачке, и Сергачев понял: надо бить», — комментировал Крунвалль.


Второй период за США


Во втором периоде команды провели в общей сложности 50 атак, и хваленому российскому голкиперу 24-летнему Андрею Василевскому пришлось хорошенько поработать. Но удар Брейди Шея (Brady Skjei) он отразить не смог — один гол американцы отыграли.


Однако уже на первой минуте третьего периода Кирилл Капризов увеличил преимущество русских.


«Прямо как по учебнику, черным по белому», — хвалил Стаффан Крунвалль российскую атаку.


«Высший класс»


США отыграли еще один гол, но всего через минуту Михаил Григоренко довел счет до 4:2.


«Команда показывает высший класс: от отбора шайбы до малкинского паса тыльной стороной клюшки и блестящего финиша Григоренко», — восторгался эксперт «Шведского телевидения» Сэм Халлам (Sam Hallam), пока все три гола, забитые за считанные минуты, крутились на повторе.



«Нам показывают хоккей волшебной красоты», — радовался Халлам.


США сняли вратаря и отыграли еще одну шайбу за три минуты до окончания основного времени. На последней секунде матча им даже представился неожиданный шанс сравнять счет после ненужного проброса российской команды, но мечты американцев так и не исполнились. Россия победила и прошла дальше в полуфинал. Фавориты турнира выиграли все свои восемь матчей.


«В таком матче надо показывать командную игру. Никакого прессинга не было, и получился хороший матч против сильной команды», — сообщил «Шведскому телевидению» Евгений Кузнецов.


Гусев заработал еще три очка


Лучший бомбардир КХЛ Никита Гусев продолжает набирать очки и на Чемпионате мира. В матче с США он забросил шайбу и отдал две голевых передачи.


«Он ломает современную схему игры против защитников — сбрасывает скорость, вынуждая соперника почти остановиться. Делает вид, что будет бить, но в последний момент отдает пас», — объяснил Сэм Халлам.


За звание лучшего бомбардира Чемпионата Гусев поборется со шведом Вильямом Нюландером (William Nylander) и земляком Никитой Кучеровым.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!