SVT (Швеция): 15-летний швед не отставал от российских звезд - «Спорт»

  • 00:00, 22-июл-2021
  • Спорт
  • Novosti-Dny
  • 0

© Youtube / alvarlitoОб этом юном шведском даровании поговаривают, что сейчас он — самый талантливый лыжник в мире. С ровесниками он не тренируется, зато ему удалось позаниматься вместе с членами российской сборной. Говорят, россияне были очень впечатлены успехами 15-летнего юниора, который держался с ними наравне.

Запомните это имя: Альвар Мюльбак (Alvar Myhlback). Талантливому лыжнику всего 15 лет, но он уже равняется на Сергея Устюгова и побеждает Калле Хальварссона (Calle Halfvarsson).


«Трудно сказать, но хочется верить, что в Швеции я сейчас в числе лучших. Вне зависимости от возрастных категорий», — сказал Мюльбак SVT Sport.


Альвару Мюльбаку (Alvar Myhlback), сыну главы сервисной команды шведской лыжной сборной Петтера Мюльбака (Petter Myhlback), всего 15 лет. По его собственным словам, в последние два-три года он тренируется на уровне элиты.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alvar Myhlback (@alvarlito)



«Это было невероятно круто. Мы катали интервалы, сначала пороговые по 10 минут, а потом пару раз „на все деньги". Я всю дорогу не отставал, и для меня это было свидетельством моей формы. И хотя сейчас лето, это все равно своего рода доказательство», — говорит Мюльбак.


Лыжники российской сборной были очень впечатлены.


«Он в такой хорошей форме, что никто не понимает, что ему всего 15. Россияне, с которыми он тренировался в Торсбю, просто глазам своим не поверили», — рассказывает руководитель команды Сульхайм.


Его сравнивают с Нортугом и Сваном


Мюльбак сильно продвинулся за год пандемии, и сейчас ему предстоит еще один год в ожидании разрешения соревноваться с мировой элитой.


«Моя цель — выступить на Кубке мира в следующем сезоне, и мне все еще надо для этого немного поработать. А моя главная цель — в конце концов стать лучшим в мире, и для этого тоже предстоит потрудиться. Но я и сделал уже немало».


— Есть ли в мире другой 15-летний лыжник, который мог бы сравниться с тобой прямо сейчас?


— Не хочется хвастаться, но вообще-то нет. Я пытаюсь тренироваться лишь с равными, и, скажем так, среди них 15-летних нет.


По словам руководителя команды Сульхайма, мало кто из лыжников в истории мог сравниться Мюльбаком.


«Такие таланты появляются примерно раз в десять лет. Вот вам Томас Вассберг, вот Гунде Сван, Петтер Нортуг и Йоханнес Хёсфлот Клэбо».



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!