Рекомендация Института здравоохранения Финляндии воздержаться от посещения футбольных матчей расстроила директора оргкомитета ЧЕ в Петербурге: «Очень жаль» (Yle, Финляндия) - «Спорт»

  • 00:00, 31-май-2021
  • Спорт
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Григорий Сысоев | Перейти в фотобанкОфициальная Финляндия не советует своим болельщикам приезжать на матчи финской сборной в Санкт-Петербург. Это вызывает огромное сожаление у Генерального директора оргкомитета российской части ЧЕ по футболу. Необходимости в введении дополнительных мер, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге, он не видит.

Организаторы матчей Чемпионата Европы в России рады приветствовать финских фанатов в Санкт-Петербурге. Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу не видит необходимости в введении дополнительных мер — несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге.


Санкт-Петербург — Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу Алексей Сорокин сожалеет, что официальная Финляндия не советует своим болельщикам приезжать на матчи финской сборной.


«Не хочу комментировать позицию правительств других стран, политика нас не касается. Очень жаль, что есть такое мнение», — ответил Сорокин на вопрос Yle в рамках пресс-конференции, которая состоялась 22 мая.


По словам Сорокина, Петербург готов принимать иностранных туристов.


«С нашей стороны я могу сказать, что буду рад их приветствовать».


«Необходимости во введении дополнительных мер нет»



До начала чемпионата Европы осталось меньше месяца. В последнее время ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге ухудшилась: в больницы попадает все больше человек с коронавирусом, число зарегистрированных случаев смерти от коронавируса увеличилось.


В городе, сопоставимом по количеству жителей со всей Финляндией, за последние две недели скончалось от коронавируса около 500 человек.


Однако Алексей Сорокин не видит необходимости во введении дополнительных мер.


«Эти показатели постоянно скачут то вверх, то вниз. Ситуация меняется», — говорит Сорокин.


Сорокин напоминает, что меры по ограничению распространения коронавируса были разработаны вместе с Союзом европейских футбольных ассоциаций УЕФА. На стадион будут допускать болельщиков только с отрицательным результатом теста на коронавирус. Будут организованы временные слоты для входа, болельщики обязательно должны быть в масках.


Количество болельщиков еще может быть пересмотрено


Согласно уже имеющейся информации, на стадионе будет задействована только половина мест. Однако, как сообщается в российских СМИ, заполняемость стадиона может быть увеличена до 60%.


По словам Сорокина, увеличение количества болельщиков на стадионе еще можно будет обсудить с УЕФА — если ситуация будет позволять.


Финская сборная по футболу Huuhkajat («Филины», финск.) сыграет в Санкт-Петербурге в двух матчах. Встреча с Россией состоится 16 июня, матч с Бельгией — 21 июня. Первый матч чемпионата Европы с участием Huuhkajat пройдет в Копенгагене 12 июня.


Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения Финляндии THL рекомендует болельщикам воздержаться от посещения матчей чемпионата Европы. 21 мая поступила информация, что железнодорожное сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом на время чемпионата Европы возобновлено не будет.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!