Японские СМИ: Россия стала большой теннисной нацией! - «Спорт»

  • 18:29, 02-мар-2021
  • Спорт
  • Edgarpo
  • 0

© Tennis Australia | Перейти в фотобанкЯпонские СМИ c с воодушевлением обсуждают выход россиян Медведева и Карацева в полуфинал престижного турнира Australian Open. Особенно высоко оценивается игра лидера российского тенниса Медведева. Его называют кандидатом №1 на победу в турнире. «В Австралии русские сезоны!» — пишут японские читатели. «Болеем за россиян!»

В Японии, известной своей любовью к теннису, почти все местные СМИ с воодушевлением сообщили о выходе в полуфинал престижного турнира «Большого Шлема» — Australian Open — сразу двух российских теннисистов — Даниила Медведева и Аслана Карацева.



Читайте также:   Опытные бетторы не рекомендуют делать ставки на любимчиков, чтобы лишние эмоции не помешали сделать правильный анализ. Так на какой вид спорта лучше ставить? Попробуем разобраться в этом вопросе только у нас - париматч на андроид ...

Медведев только что победил в матче своего соотечественника Андрея Рублева. Эта победа явилась 19 подряд в победной серии Медведева с осени прошлого года.


Такие результаты гарантируют лидеру российской теннисной команды попадание в тройку лучших теннисистов мира. Таким образом, Даниил обходит прошлогоднего финалиста Australian Open австрийца Доминика Тима, который теперь перемещается на четвертую строчку в рейтинге АТР.

The tennis daily называет Медведева «одних из первых кандидатов на победу в Australian Open, после чего русский теннисист может выдвинуться на вторую позицию в рейтинге АТР». В этом контексте сайт напоминает о блестящей победе, которой добился Медведев на итоговом турнире ATP NITTO в Лондоне в ноябре прошлого года. Эта победа уже вывела его в лидеры мирового тенниса. Россиянин не потерпел на том турнире ни одного поражения.

Блестяще сыграл Медведев и на недавнем командном Кубке АТР в Мельбурне, обеспечив своей команде досрочную победу.


Японские СМИ с удивлением констатируют, что Россия в последнее время стремительно превращается в мировую теннисную державу. На Australian Open в полуфинал пробился еще один российский теннисист Аслан Карацев. Большую статью ему посвящает специализированный сайт The tennis Magazine, отмечая хорошую игру россиянина, его хладнокровие, психологическую устойчивость и разнообразную технику. В полуфинале турнира он встретится с очень сильным сербским спортсменом Новаком Джоковичем.


«Двое русских в полуфинале турнира «Большого Шлема — это большое достижение, — пишет tennis365.net. — А если еще вспомнить блестящую победу россиян на последнем Кубке АТР, где они обыграли сильные команды Аргентины, Японии. Германии и Италии, то получается, что российский теннис находится сейчас в авангарде мирового. В топ-10 рейтинга АТР входят сегодня 5-6 россиян и теннисистов с русскими корнями». The tennis daily подчеркивает, что «за последнее время в России незаметно выросла целая плеяда игроков мирового уровня».


Воодушевлены и японские читатели. «С нетерпением ждем матчей Медведева и Карацева на Australian Open. Будем болеть за них!»


Отличное фото Даниила Медведева с Australian Open можно посмотреть здесь.


Комментарии японских читателей


spi


Ну конечно, Медведев! Какой сильный русский теннисист! Следующий его матч в полуфинале против Циципаса или Надаля. В любом случае матч с Медведевым обещает быть интересным!


kinumi


Медведев и Рублев — естественные друзья-соперники. Но Медведев посильнее будет. Я-то вообще болел за Рублева. Жаль, что он проиграл. Но побеждает сильнейший!


txn


И Медведев, и Рублев — оба классные игроки! Совершенно естественно, что с ними русская команда победила в командном Кубке АТР! Команды сильнее русской сейчас в мире нет!


ny_


Сейчас Медведев — кандидат № 1 на победу в Australian Open!


Yahookoedame


Я думал, Карацев середнячок из «второй линии». А смотрите, как он раскрылся! Взял последние турниры и в Санкт-Петербурге, и в Софии, и в Нурсултане. Посмотрим, посмотрим, как он выступит против Джоковича!


kon


Медведев и Рублев во главе российской сборной — это здорово! Как классно они взяли командный Кубок АТР!


s4p


Оказывается, у России такая длинная скамейка отличных теннисистов!


foc


Как приятно смотреть матчи уважающих друг друга друзей-соперников — Медведева и Рублева! И дальше буду болеть за них! Но побеждает сильнейший!


ziem


Каким напряженным получается нынешний Australian Open благодаря русским! Прямо интрига на интриге!



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!