Yahoo News Japan (Япония): переход Александры Трусовой к другому известному тренеру - «Спорт»

  • 04:00, 12-май-2020
  • Спорт
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Владимир Песня | Перейти в фотобанкЯпонские читатели активно обсуждают уход Александры Трусовой от Этери Тутберидзе. Мнения самые разные. «Так я и знал, что проявится эта черта Тутберидзе разбрасываться учениками», – говорит один из комментаторов. Многие одобряют решение фигуристки и уверены, что она обязательно еще себя покажет.

Молодая талантливая фигуристка Александра Трусова перешла из команды своего знаменитого тренера Этери Тутберидзе под руководство не менее знаменитого российского фигуриста Евгения Плющенко. Этот переход состоялся после фантастического сезона 2019-2020 года, когда три гениальные русские девочки — воспитанницы Тутберидзе — добились замечательных успехов. Что же могло послужить причиной для этого решения Трусовой? Российские СМИ попытались разобраться в этом с помощью интервью со знающими людьми.


Переход Трусовой к Плющенко потряс российское спортивное сообщество. Почему юная 15-летняя талантливая фигуристка ушла от своей «создательницы» Тутберидзе?


По мнению информированных источников, в последнее время Александра Трусова стала испытывать определенный дискомфорт в связи со своим положением в команде Этери.


View this post on Instagram

Конечно привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьеи, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения — это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашеи жизни, часть себя. #работаемдальше


A post shared by Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) on May 6, 2020 at 8:27am PDT



Больше мы такую картинку не увидим? Рядом с Трусовой стоит ее улыбающийся тренер Этери Тутберидзе. Страница из ее Instagram.


Комментарии японских читателей


nar[/b]


Действительно, создавалось такое впечатление, будто Александра хотела буквально летать по площадке, а Этери Тутберидзе ее несколько сдерживала.


Как бы то ни было, это замечательная представительница российского фигурного катания. Я хочу, чтобы у нее все получилось с Евгением Плющенко!!!


asm


Пожелаю этой талантливой фигуристке успехов! У Тутберидзе слишком много учениц, поэтому она спокойно относится к их уходам. А у Плющенко таких, как Трусова, мало. Уверена, что он будет тщательно работать с ней.


apr


Александра, не унывай! В индивидуальных видах спорта везде есть человеческие пристрастия! Борись дальше. У тебя получится!


tor


Говорите, у Трусовой страдают результаты? Но они все равно выше, чем у нашей Рики Кихира. Так каков же реальный масштаб оценки результатов? Трусова еще девочка. Она еще себя покажет!


gwa


Это девочка, которая делает 5 четверных прыжков за одну программу! У нее большое будущее!


tfu


Так я и знал, что проявится эта черта Тутберидзе разбрасываться учениками. Но я думаю, что Трусова нашла себе хорошего тренера. У него есть желание и умение «вытащить» все ее способности. И большие связи в мировом фигурном катании, что тоже немаловажно!


xxm


Пусть Александра дерзает с Плющенко! Мне кажется, тренироваться у него она будет с удовольствием!


usa


Думаю, это хороший вариант! Буду с нетерпением ждать следующего сезона! Это русское фигурное катание!


m


Я люблю Трусову. Но ей надо взрослеть. Учиться правильно вести себя с публикой. Загитова и Щербакова хорошо обращаются с прессой и зарабатывают на этом очки.


xjw


Я думаю, что Трусова принадлежит к тому типу фигуристок, которые становятся значительно красивее с возрастом. Пройдет ее угловатость, и она станет более женственной.


3 mitons


А может, все правильно? Двух своих подруг по команде она может победить, только находясь вовне.


mdm


Да, говорят тренироваться у Этери нелегко. Она предъявляет жесткие требования к режиму. Заставляет девушек-фигуристок строго соблюдать диету. Одним словом, «железная леди». Но при этом российские фигуристки получают отличные условия для тренировок, в жизни они прилично обеспечены. А что японские спортсмены? Даже золотые медалисты почти ничего не зарабатывают. А уж если ты второй, то даже в новости не попадешь.


ing


Все талантливые и амбициозные фигуристки требуют к себе внимания. Они хотят двигаться вперед. И наша Мияхара, которая вела себя примерно как Трусова, вполне ее поймет.


arc


Этери умеет находить себе самых талантливых учеников со всей России. И в этом тоже состоит ее талант. Добиваясь высоких результатов, она, как и в любой области человеческой деятельности, встречается с завистью и предвзятым отношением к себе. Я думаю, что по-настоящему оценить ее достижения мы сможем только через многие годы.


may


Время Трусовой еще придет. Ей всего 15 лет. Тело продолжает формироваться. Главное, что она любит работать и обладает смелостью! Пока Косторная и Щербакова с полным основанием опережают ее, и она на 3 месте. Но ведь это на 3 месте в мировом табеле о рангах! Ей нужно доказывать правильность своего решения и двигаться вперед!


rab[b]


А наша Акико Судзуки все равно самая красивая!


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!