dMENU SPORTS (Япония): юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Юноши. Россиянин Андрей Мозалев полностью «реабилитировался» перед японской командой - «Спорт»

  • 08:01, 23-мар-2020
  • Спорт
  • Edgarpo
  • 0

© Youtube / Первый каналЯпонии есть чему поучиться у российских фигуристов, отмечает автор. Уверенное выступление Андрея Мозалева принесло ему победу на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию. Ему удалось обогнать Юма Кагияма – надежду японского фигурного катания – который лидировал в короткой программе.

В соревнованиях на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Таллине после короткой программы на первом месте оказался победитель недавней молодежной Олимпиады в Лозанне Юма Кагияма. Он хорошо откатался в КП, прыгнул тройной риттбергер, тройной аксель плюс тройной тулуп, получил неплохие уровни, в том числе 3,09 за тройной аксель.


Завоевавший серебро на международных молодежных Олимпийских играх и в финале Гран-при Андрей Мозалев (Россия) остался после короткой программы на втором месте.


Шун Сато хорошо выполнил прыжки, но совершенно не справился с вращениями и дорожками шагов и в итоге остался на 6 месте.


А вот в произвольной программе турнира японские фигуристы явно «сломались». Шун Сато сорвал первый же четверной прыжок, оставив недокрут в два оборота. Затем тяжело упал с четверного тулупа. Получил только 2 уровень за дорожку шагов. В итоге после произвольной программы с совершенно неудовлетворительным результатом 142,32 балла оказался на шестом месте. Во время выставления оценок он откровенно плакал, вытирая слезы плюшевыми мишками.



Японская надежда Юма Кагияма начал произвольную программу ужасно, сразу же упав с недокрученного четверного тулупа. Далее он нечисто выполнил и второй четверной (но судьи были благосклонны), не докрутил аксель, неверно поставил ребро на лутце и допустил бабочку вместо флипа. В результате в произвольной программе только 5 место. Юма не смог побороть своего отчаяния, после выступления закрыв лицо руками.


В этой ситуации хорошо проявил свои бойцовские качества проигрывавший раньше японцам российский фигурист Андрей Мозалев. Он собрался и очень уверенно и чисто откатал свою произвольную программу, в которую были включены 2 четверных и 3 тройных акселя. Таким образом, он полностью реабилитировался перед японской командой и обеспечил себе превосходство над своими конкурентами. Мозалев победил с большим отрывом от Кагиямы — 13,34 балла.


Поразительным стал результат второго российского медалиста на чемпионате — выигравшего бронзовую медаль Петра Гуменника (231,12 балла). Для этого ему пришлось буквально «выдираться» с девятого места после короткой программы. И он сделал это! При этом его разрыв с получившим серебро Кагиямой (231,75) составил микроскопические 0, 63 балла.


На подиуме юниорского мирового чемпионата по фигурному катанию среди юношей красовались три флага — два российских и один японский.


Хочется пожелать Шуну Сато и Юме Кагияме проявить бойцовские качества, чтобы в будущем сезоне расширить японское представительство в мировом чемпионате еще хотя бы на одного представителя Японии. А поскольку они оба высказывают намерение уже в конце следующего сезона перейти в разряд взрослых спортсменов, им необходимо в дальнейшем использовать тот ценный опыт, который они получили в тяжелых битвах на вершине юниорского спорта.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!