Шведскому хоккеисту очень нравится в Москве: «Фантастический город» (HockeySverige, Швеция) - «Спорт»

  • 04:00, 14-фев-2020
  • Спорт
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Максим Богодвид | Перейти в фотобанкЛарс Юханссон играет в одном из лучших российских хоккейных клубов — в московском ЦСКА. Это уже третий сезон, который 32-летний вратарь проводит в России. В Москве ему живется очень хорошо, а больше всего Ларс Юханссон любит московское метро, как он сам сказал изданию HockeySverige.

Ларс Юханссон сейчас играет в одном из лучших российских хоккейных клубов — в московском ЦСКА. Это уже третий сезон, который 32-летний вратарь проводит в России. В Москве ему живется очень хорошо.


«Москва — очень красивый город, нам с семьей там очень нравится», — рассказывает Ларс Юханссон.


Изначально он играл в хоккей с мячом в клубе своего родного города «Авеста». Профессиональную карьеру в хоккее на льду начал в клубе «Мура». Его дебют в Шведской хоккейной лиге состоялся в сезоне 2007-2008: он по-прежнему играл за тот же клуб, в котором провел семь сезонов.


Но настоящий успех пришел лишь пять лет спустя, когда Ларс Юханссон блестяще показал себя на чемпионате лиги Алльсвенскан (вторая по значимости хоккейная лига в Швеции — прим. перев.), играя за Вестерос, после чего ему предложил контракт крупный клуб «Фрёлунда».


«Я играл в Алльсвенскан пару лет. Затем был тот последний сезон с Вестеросом, когда я получил шанс уйти во „Фрёлунду". Лично мне казалось, что в Алльсвенскан было немного скучно, а во „Фрёлунде" в меня поверили», — говорит Ларс Юханссон.


«Много чем обязан „Фрёлунде"»


Во «Фрёлунде» вратарь провел три сезона. С этим клубом он, например, в 2016 году выиграл золото на Чемпионате Швеции, а также титул победителя Лиги чемпионов в том же сезоне. Он вспоминает этот гётеборгский клуб с теплотой.


«Было очень здорово играть во „Фрёлунде". Рабочая обстановка там просто отличная, и много внимания уделяется развитию игроков. Я чувствовал большой прогресс. Были жесткие тренировки, и я сильно продвинулся вперед. Я много чем обязан „Фрёлунде"».



— Каково это было — выиграть Чемпионат Швеции?


Ларс Юханссон: Очень здорово, именно о таком и мечтаешь. Это была очень классная команда и классный город. Я помню, как мы вышли тогда после игры на Гётаплатсен! Это одно из лучших моих воспоминаний.


После успешных лет во «Фрёлунде» он подписал контракт с клубом НХЛ «Чикаго Блэкхокс». В Северной Америке Ларс Юханссон провел всего один сезон, но опыт вынес и оттуда.


«Это, конечно, был не самый лучший мой сезон. Мне кажется, поначалу все шло хорошо и для команды, и для меня самого. Но потом пошли проигрыши один за другим, и все стало хуже. Когда постоянно проигрываешь, трудно сохранять энтузиазм. Но я вынес оттуда большой опыт, который забрал с собой в Москву. Я говорю и об опыте жизни за границей, вдали от безопасной Швеции».


«Стал лучше говорить по-русски»


В 2017 году он переехал в Россию — в Москву. Его новым клубом стал большой московский ЦСКА, где Юханссон играет до сих пор. В прошлом сезоне он в составе клуба выиграл Кубок Гагарина. И на льду, и в жизни вне спорта у бывшего вратаря «Фрёлунды» все идет прекрасно. Москва ему очень нравится.


«Москва — фантастический город, нам с семьей здесь очень нравится. Я очень хорошо себя чувствую, играю в ЦСКА третий сезон, уже хорошо понимаю, как тут все устроено. Это очень большой город, а его жители стали лучше говорить по-английски, так что социальная жизнь сильно упростилась. Но я и сам стал лучше говорить по-русски».


«Этот сезон идет чудесно. Очень интересно было в прошлом году. Сезон у нас начался тяжело, но со временем все идет лучше и лучше — как для меня, так и для всей команды. Здесь невероятно крутая конкуренция, и надо каждый день совершенствоваться».


— Что вам больше всего нравится в Москве?


Ларс Юханссон: Метро. Я люблю ездить на метро.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!