Психолог Алексей Красиков об истории создания YouTube канала Неврозы Мегаполиса - «Общество»

  • 00:00, 29-дек-2021
  • Общество
  • Ника
  • 0

Панические атаки, тревога, фобии – настоящий бич современности. Найти грамотного специалиста и подобрать терапию для устранения проблемы непросто: в России не так много специалистов, хорошо владеющих темой. Алексей Красиков, основатель Школы Эмоционального Интеллекта и Психотерапии, практикующий психолог-консультант в сфере тревожных расстройств и развития стрессоустойчивости, в своё время самостоятельно справился с неврозами, а потом стал активно делиться опытом с подписчиками.


Психолог Алексей Красиков об истории создания YouTube канала Неврозы Мегаполиса - «Общество»

– Алексей, что вдохновило Вас на создание канала?


– В 2006 году я столкнулся с серьезным диагнозом, вследствие которого возникли тревога и панические атаки. Ни один специалист не смог решить мою проблему, поэтому я начал исследовать вопрос самостоятельно. Спустя пару месяцев от эмоциональных нарушений не осталось и следа. Я решил создать YouTube-канал, в котором стал делиться собственным опытом и методами борьбы с паническими атаками, тревожными расстройствами и т.д. Пилотное видео посвятил именно им, снимал дома, на мобильный телефон. К моему удивлению, канал быстро стал популярным, буквально каждый день появлялись новые комментарии со словами благодарности. А в сообщениях все чаще были просьбы о проведении частной консультации.


– Почему Вы выбрали такое название – «Неврозы Мегаполиса»?

– Еще 30 лет назад жизнь была абсолютно другой, более размеренной. Однако пришел технический прогресс, а с ним и тревожные расстройства. Спешка, конкуренция, желание быть не хуже других образуют «неврозы», а сталкиваются с ними в большей степени жители «мегаполиса». Отсюда и название.


– С какими трудностями Вы столкнулись?

– Количество запросов о ведении частной практики быстро превысило три сотни, и консультации стали мешать моей основной работе. Ощущалась острая нехватка времени. К тому же проснулись хейтеры, которые оставляли под видео негативные комментарии. В основном они критиковали и высмеивали отсутствие психологического образования, манеру говорить и лампу, которая стояла на заднем фоне. Я стал оказывать помощь на платной основе и поступил в профильный институт. Еще на первых занятиях понял, что оставлю маркетинг и посвящу себя психологии. Окончив вуз, прошел дополнительные программы в области когнитивной и эмотивно-поведенческой психотерапии. Сейчас каждый год мои консультации помогают более 5 000 пациентов вернуться к нормальной жизни. Параллельно я с новой силой принялся за ведение канала «Неврозы Мегаполиса». Сейчас блог насчитывает 150 тысяч подписчиков: это как обычные люди, так и врачи – они хотят лучше разобраться в темах, которые я освещаю.


– Алексей, как Ваш канал помогает людям?

– В области тревожных расстройств бытует очень много мифов. На своем канале я разоблачаю популярные заблуждения о ВСД, ОКР, панических атаках. Даю рекомендации, как найти проблему и обезвредить ее. Рассказываю, в каких случаях необходимо скорейшее вмешательство психолога. Кроме того, уделяю большое внимание развитию эмоционального интеллекта. Это неотъемлемая часть гармоничной жизни любого современного человека.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!