Как получить гражданство Антигуа и Барбуды? - «Общество»

  • 00:00, 29-дек-2021
  • Общество
  • Феликс
  • 0


Получение второго гражданства на карибских островах Антигуа и Барбуда — это выгодное вложение средств. В пользу такого выбора говорят относительно невысокая стоимость экономического паспорта, быстрые сроки рассмотрения заявок, дистанционная процедура оформления. Претендовать на инвестиционное гражданство имеет право любой совершеннолетний россиянин, который может подтвердить свою финансовую состоятельность и безупречную репутацию.



Процедура получения гражданства Антигуа и Барбуды: как действовать инвестору?


Первый шаг на пути получения инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды — выбор миграционного агентства. Экономический паспорт оформляется только через компанию-посредника, которая подает на рассмотрение правительственной комиссии пакет документов и следит за выполнением всех юридических требований: https://imin-caribbean.com/ru/citizenship-antigua-and-barbuda/. Как отметила специалист по инвестиционному гражданству компании «Иммигрант Инвест» Злата Эрлах, запросы от частных лиц карибские чиновники не рассматривают.


Важнейший этап оформления гражданства Антигуа и Барбуды в обмен на инвестиции — проверка репутации заявителя. Все аспекты биографии соискателя тщательно изучаются, чтобы паспорта получали только благонадежные граждане. Если на этом этапе запрос на выдачу экономического паспорта будет отклонён, повторно подать его нельзя. Кроме того, инвестор теряет возможность участвовать в любой другой программе бизнес-миграции.


Финансовые условия получения гражданства Антигуа и Барбуды в 2022 году выглядят следующим образом:




  • дотация в государственный фонд — от 100 000 $;




  • покупка объектов недвижимого имущества — от 200 000 $;




  • вложение средств в местный бизнес-проект — от 1 500 000 $.




Инвестор выбирает приемлемую схему вложения средств и выполняет финансовые условия после успешного прохождения проверки благонадежности.


Что дает гражданство Антигуа и Барбуды?


Финансово независимые лица получают второй паспорт на карибских островах, чтобы оптимизировать налоговую нагрузку и диверсифицировать активы. Инвестиционное гражданство Антигуа и Барбуды дает возможность пользоваться всеми этими преимуществами, а также позволяет без виз посещать 151 страну мира.


Тем, кто хочет знать, что еще дает гражданство Антигуа и Барбуда, стоит почитать интервью руководителя программы Шармейн Куинланд-Донован. В нем чиновница рассказывает о возможности получить долгосрочную визу в США и праве на льготное образование в Великобритании для детей инвестора.




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!