Метановые заправки компании «Нефтьмагистраль» - «Общество»

  • 00:00, 23-мар-2021
  • Общество
  • Brown
  • 0


В 2018 году сеть автозаправочных мультисервисных комплексов «Нефтьмагистраль» открыла автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию на АЗС №027 в Балашихе. АГНКС такого уровня в России до этого момента не было. Более того, она стала первой, построенной в Московской области за 30 прошедших лет. Это событие – технологический прорыв, достойный внимания и обсуждения.


Почему интерес к метановым заправкам растет?


На автозаправочных комплексах «Нефтьмагистраль» бензин по-прежнему популярен. Однако компания активно развивает метановые станции. АГНКС с этим видом топлива – перспективное направление развития транспортной и нефтегазовой промышленности. Оно выгодно всем: государству, автовладельцам, бизнесменам.


Если говорить о метановой станции АЗС «Нефтьмагистраль» №027 в Балашихе, то стоит упомянуть о масштабах проекта – комплекс один из крупнейших в Подмосковье.


Показатели АГНКС компании, которую часто называют «Магистраль Нефть» тоже впечатляющие:



  1. Мощность – до 2 700 кубометров сжатого газа в час.




  2. За сутки станция способна заправить до 600 ТС.




  3. Метан поступает из газораспределительной системы АО «Мособлгаз».



После осушки и фильтрации от примесей газ поступает в хранилище. Для обеспечения безопасности на всей территории этого комплекса «Нефтьмагистраль» установлено оборудование, выявляющее потенциально опасную концентрацию метана в воздухе – это исключает вероятность аварий.


Стоит отметить, что компания и сама активно использует сжатый газ. Так, даже бензин «Нефтьмагистраль» перевозится на тягачах с двигателями, работающими на метане.


Кстати, такие моторы тоже снижают вредное воздействие на окружающую среду. Согласно проведенным в Швеции исследованиям, отработанные газы метановых двигателей наносят на 60% меньше вреда здоровью человека, на 80% снижают разрушение озонового слоя и на 50% уменьшают вероятность возникновения кислотных осадков. Продолжая реализовывать качественный бензин, «Нефтьмагистраль» не упускает возможность предлагать клиентам альтернативные виды топлива.


Перспективы метановых станций


Компания, которую автолюбители привыкли ошибочно называть «Магистраль Нефть», планирует продолжить развитие метановых станций. Сжатый газ представляет собой один из наиболее перспективных видов топлива.


С учетом растущей популярности сжатого газа не исключено, что основные заправки «Магистраль Нефть» в ближайшем будущем будут оборудованы АГНКС. Это скорее вопрос спроса – чем больше автомобилей в Москве и Московской области будут оборудованы метановыми двигателями, тем быстрее будет развиваться сеть метановых станций.


Вполне возможно, что уже через несколько лет «Нефтьмагистраль» откроет новые АГНКС. Причиной тому – рост числа автомобилей с метановыми двигателями в регионе. Эксперты не исключают, что к 2030 году их количество может увеличиться. Соответственно и число станций возрастет минимум в 5 раз.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!