The Telegraph (Великобритания): албанские банды смеются над британским правосудием - «Общество»

  • 00:22, 28-авг-2019
  • Общество / Технологии / Политика / Видео / Фото репортаж / Европа / Новости дня / Мобильные технологии / Транспорт
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Tim IrelandАлбанские преступные группировки стали проблемой для британской полиции. В Лондоне и других городах они грабят, воруют, а, попав в тюрьму, гордо «постят» видео и фото о шикарной жизни за решеткой. За всей этой историей стоит политический контекст: Британия и ЕС поддерживали албанцев в борьбе с сербами. Да и попали албанцы в Лондон в рамках политики «единой Европы», предполагающей открытость границ.

Албанские преступники нагло высмеивают британское правосудие, осуществляя все более жестокие ограбления и размещая дерзкие посты в социальных сетях прямо из тюремных камер.


Изданию «Телеграф» удалось получить в Инстаграме фотографии с частных аккаунтов Фабиона Кучи и Азема Дайчи, которые в настоящее время отбывают срок в британской тюрьме за кражу со взломом при отягчающих обстоятельствах, состоявших в том, что они были пойманы с оружием и боеприпасами.


Это новая тревожная тенденция, указывающая на то, что албанские банды стали заниматься взломами частных домов на юго-востоке страны с целью кражи денег и драгоценностей, которые они отправляют контрабандой в Албанию для продажи на черном рынке.


Полиция Лондона, а также графств Кента и Суррей объявила в розыск еще пятерых албанских преступников, причастных к серии краж со взломом на юго-востоке Англии.


Эти факты всплыли спустя две недели после того, как Борис Джонсон пообещал выделить 100 миллионов фунтов стерлингов на усиление мер безопасности в тюрьмах и на вынесение более суровых приговоров, что рассматривается как его наступление на «слишком мягкую» систему правосудия в стране.


Албанцы обогнали поляков, став самой крупной иностранной преступной группировкой по количеству обитателей в британских тюрьмах. И это при том, что еще в 2013 году было подписано соглашение [с Албанией], позволяющее отправлять правонарушителей на родину для отбытия там наказания.


Среди тех, кто размещает посты из тюрьмы, пользуясь доставленными туда тайком смартфонами в нарушение тюремных правил, албанец Тристен Аслани (Tristen Asllani), получивший 25 лет за наркотики и преступления с применением огнестрельного оружия.


Его арестовали после того, как, ускользая от полицейской погони, Аслани на машине с чемоданом кокаина врезался в витрину магазина в Крауч-Энде. Полицейские обнаружили в автомобиле 21 килограмм кокаина.


Агрон Демарку (Agron Demarku) был вожаком семейной банды из пяти человек и получил в общей сложности 63 года за открытие сети борделей общей стоимостью 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Там работали девушки даже 16-летнего возраста, которых привозили в Британию из Литвы.


Лулзим Зефи (Lulzim Zefi) получил 12 лет тюрьмы за контрабанду кокаина, который он спрятал за приборной доской своего автомобиля. Он тоже размещал в соцсетях надменные селфи, сделанные в тюремном дворе. Министерство юстиции заявило, что эти посты были удалены.


Марсель Меко (Marsel Meco), входивший в преступную группировку из четырех человек, получил 12-летний срок за отмывание денег. Он также активно пользовался Инстаграмом, часто размещая там снимки с непристойными жестами, что стало отличительной особенностью его банды под названием «Адские албанцы» (Hellbanians).


Воры-взломщики Кучи и Дайчи (кличка Зеро) тоже являются участниками лондонской криминальной банды. Эта банда регулярно размещает в сети фотографии своих членов, которые позируют рядом со своими спортивными машинами. Часто — с оружием в руках, наркотиками и пачками наличности.


Считается, что эта банда заправляет кокаиновой торговлей в восточной части Лондона, действуя чрезвычайно жестокими методами. Она была причастна к кровавой поножовщине на Трафальгарской площади, которую албанцы устроили в свой национальный праздник.


Источники в полиции сообщают, что «Адские албанцы», действующие под лозунгом «Мы боги улиц», также стоят за бандитскими разборками, пытаясь превзойти своих соперников в подковерных войнах и выйти из них победителями.


Кучи и Дайчи разместили свои снимки в частном аккаунте банды «Адские албанцы» 11 июня этого года, и они набрали почти одну тысячу просмотров. Там были и комментарии типа «Свободу Зеро», «Ты гигант» и «Да, мы настоящие хозяева».


Кучи и Дайчи признались в участии в краже при отягчающих обстоятельствах, а Дайчи также получил дополнительный срок за ношение оружия и боеприпасов. Кучи ранее был осужден на четыре с половиной года за грабеж, когда он проник в частный дом в графстве Кент глубокой ночью.


Эта банда из четырех человек, вооружившись обрезом и пистолетом, избила отца семейства до потери сознания, а потом уехала в его «Ягуаре».


Свидетели рассказали суду, что пострадавший кричал от боли, а его подруга и дочери трех и пяти лет спрятались в спальне.


Такая жестокая тактика также является фирменным знаком албанской банды «Ястребы», которая терроризировала семьи на юге Европы, а сейчас перебралась в Соединенное Королевство.


Сокол Калани (Sokol Kalani), возглавляющий оперативную группу албанской полиции по борьбе действующими в Европе с грабителями, рассказал, что полиция все чаще обращается к ним за помощью в выявлении и поиске преступников, связанных со взломами в Британии, осуществленных в характерной для «Ястребов» манере.


«Чаще всего мы получаем запросы из Италии и Германии, но в последнее время стали приходить такие же запросы и из Британии. Британцы просят выявить и арестовать албанцев, причастных к взломам и грабежам, чтобы привлечь их к суду», — сказал он.


По словам полицейских, краденое часто контрабандой отправляют в Албанию в грузовиках и автофургонах, где продают на черном рынке. Объемы такой торговли составляют миллионы фунтов стерлингов. «Дорогие часы „Ролекс", стоимостью 30 тысяч евро, в Албании можно купить за несколько тысяч евро. Причина в том, что таких часов на рынке много, а добыты они албанскими преступниками», — рассказал один следователь.


Среди тех, за кем охотится полиция, 30-летний Марьо Марку (Marjo Marku), объявленный в розыск за четыре кражи со взломом. Его фотография опубликована вместе со снимками других преступников в попытке отыскать новые зацепки.


Главный инспектор Джим Корбетт (Jim Corbett) заявил: «Эти преступники занимаются безжалостными грабежами, кражами и взломами, действуя в разных районах Лондона, на транспорте и в туристической среде. Они часто прибегают к насилию и к оружию с целью личного обогащения».


«Мы неустанно преследуем этих жестоких правонарушителей и привлекаем их к суду, но нам нужна помощь общественности. Кто-то где-то что-то знает об этих преступниках, и я призываю людей как можно скорее делиться с нами любой имеющейся информацией».


Министерство юстиции заявило, что, получив соответствующую информацию, оно конфисковало незаконно пронесенные в камеры мобильные телефоны и удалило аккаунты заключенных.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!