Helsingin Sanomat (Финляндия): Русская православная церковь больше не будет проводить освящение оружия массового поражения - «Мир»

  • 12:00, 12-фев-2020
  • Мнения / Новости дня / Большой Кавказ / Армения / Россия
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Михаил Воскресенский | Перейти в фотобанкОсвящение предметов — обычное явление в России. Считается, что так можно получить божественную защиту, сообщает финская газета.

Русская православная церковь хочет отказаться от традиции освящения служителями церкви оружия массового поражения, сообщает новостное агентство AFP.


Третьего февраля Русская православная церковь опубликовала проект документа, в котором пересматривается ее роль в «благословении православных христиан на исполнение воинского долга».


Как сообщается в проекте, церковь хочет прекратить освящение оружия, «употребление которого может повлечь за собой гибель неопределенного количества людей, в том числе оружия неизбирательного действия и оружия массового поражения». Таким образом, церковь не будет благословлять, к примеру, ядерное оружие.


«Благословение средств передвижения, используемых военными на суше, на воде или в воздухе», по мнению РПЦ, остается уместным.



Освящение предметов — обычное явление в России. Считается, что так можно получить божественную защиту. После распада Советского Союза Русская православная церковь начала благословлять войска, армейские средства передвижения и разное оружие.


Во время пребывания Сергея Шойгу на посту министра обороны российская армия сблизилась с православной церковью. Сейчас в Подмосковье строится огромный Храм Вооруженных сил Российской Федерации. Храм должен открыться в мае, в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (так в России называют Вторую мировую войну).


Комментарии финских читателей:


Fergus


Ку-ку! Серьезно, в 2020 году? Когда уже это безумие закончится!


Suvaitsevainen


Очень хорошее решение. Без благословения ракеты не попадут в цель.


KT Pultti


Почему такая практика вообще появилась? Хороший вопрос.


Jyrki Sohkanen


Все это освящение — сплошные суеверия. Реактивные самолеты, ракеты — не имеет значения, не поможет.


Hilda-Helin?


Православная церковь приняла правильное решение. Интересно, что за этим последует — новые разумные решения, принятые вместе с государством, или же у церкви будут проблемы? Возможно, за этим шагом стоит государство, которое в дальнейшем хочет достичь каких-то целей.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!