На днях я пообедал в первом ресторане крупной японской сети «Мацуя», который открылся в Москве в июне. Тонкацу-сет, заказанный мной за 690 рублей, был аутентичен: присутствовал даже молотый кунжут. На ужин я взял на вынос стандартную порцию гюдона за 300 рублей. Вполне адекватная цена за возможность насладиться японским вкусом за рубежом.
В Москве много заведений, работающих под вывеской японской кухни, но доверять им нельзя. Кацудон могут подать с рисом для суши, рамэн с листьями похожими на лук, а суши со сливочным сыром… Есть неплохие рестораны, но бывало, что вкус отличался настолько, что мой рот отказывался принимать такую еду.
На самом деле это похоже на китайскую кухню в Японии: в разных регионах блюда готовят по-своему. В сети «Марукамэ», где подают удон и которая открылась в России шесть лет назад, вдруг неожиданно появились сырный топпинг, тэмпура из помидоров и многое другое, хотя в Японии таких топпингов в меню нет. Возможно, эта стратегия принесла свои плоды, и в ресторанах этой сети всегда битком.
Мне откровенно не нравятся некоторые заведения, которые предлагают фальшивку под вывеской японского ресторана, но попытки улучшить вкус с учетом основ японской кухни способствуют ее глобализации. Приобретет ли меню «Мацуя» русский стиль? Жду с нетерпением узнать ответ на этот вопрос.
Новости дня / Здоровье / Происшествия и криминал / Россия / Чемпионат / Мир / Экономика / Политика / Аналитика / Спорт / Технологии / Власть / Видео / Мнения / Мобильные технологии / Бизнес / ДНР и ЛНР / Латинская Америка / Большой Кавказ / Европа / США / Мероприятия / Военные действия
Ориентировка на подозреваемых в убийстве полковника СБУ Ивана Воронича сегодня утром в Киеве. Речь идёт о Гулиевой Нармин, 1991 года рождения, и её неизвестном...
Основной удар минувшей ночью пришёлся на объекты в Киеве и окрестностях, включая аэродром Васильков. Сообщается о поражении ряда предприятий. Небо над городом было...
Комментарии (0)