Ученые сделают помидоры вкусными - «Новости»

  • 16:04, 25-май-2019
  • Мнения / Новости дня
  • Peterson
  • 0

Потеря вкусов современных томатов — это следствие генной модификации.





Современные потребители часто жалуются на то, что вкус овощей изменился. В частности, вкус помидоров изменился, по мнению покупателей. Недавнее исследование подтвердило это предположение.


Ученые проанализировали структуру домашних и фермерских помидоров, обнаружив различия в генном строении. Так, у фабричных ягод отсутствует до 5000 генов, в том числе — генная цепочка TomLoxC, придающая продукту его вкус.


По мнению специалистов, к этому привела генная модификация. Иначе говоря, отсутствие вкуса — это плата за устойчивость помидоров к болезням, быстрое вызревание и долгое хранение. Ученые считают, что обратные генные модификации сделают помидоры вкусными. Так, специалисты работают над новым сортом ягоды, который сохранит свойства фабричных сортов, и обретет вкус.


Потеря вкусов современных томатов — это следствие генной модификации. Современные потребители часто жалуются на то, что вкус овощей изменился. В частности, вкус помидоров изменился, по мнению покупателей. Недавнее исследование подтвердило это предположение. Ученые проанализировали структуру домашних и фермерских помидоров, обнаружив различия в генном строении. Так, у фабричных ягод отсутствует до 5000 генов, в том числе — генная цепочка TomLoxC, придающая продукту его вкус. По мнению специалистов, к этому привела генная модификация. Иначе говоря, отсутствие вкуса — это плата за устойчивость помидоров к болезням, быстрое вызревание и долгое хранение. Ученые считают, что обратные генные модификации сделают помидоры вкусными. Так, специалисты работают над новым сортом ягоды, который сохранит свойства фабричных сортов, и обретет вкус.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!