Запорожское направление - мысли по поводу наступления ВС РФ. - «Новости»

  • 00:00, 13-фев-2030
  • Политика / Новости дня / Технологии / Здоровье / Чемпионат / Мир / Большой Кавказ / Статистика / Судьи / Военные действия
  • Mitchell
  • 0


Судя по поступающей сегодня информации, сплошной линии обороны, тем более в несколько эшелонов, как на Донбассе, противник на Запорожском направлении выстроить пока не в состоянии (не хватает сил).
Его оборона строится вокруг узлов коммуникаций в надежде, что наши части не будут идти вперед, оставляя их в тылу. Уверенности ему придает тот факт, что прошлым летом ВСУ показали, как они умеют работать по коммуникациям наших войск. А еще есть "Хаймерсы", способные здорово портить нам наши планы.

Тактика опасна для ВСУ тем, что если у нас окажется сил много больше, чем предполагает противник, и мы сумеем решить вопрос прикрытия тылов и взаимодействия войск (а здесь у нас по сравнению с летом большой прогресс, хотя и не все хорошо, как хотелось бы), то это может стать причиной развала фронта. И тогда, чтобы этого не допустить, противнику надо будет срочно перебрасывать силы с других направлений.
А там их и так мало и это может вызвать кризисы уже по другим "направлениям".

Кстати, это может вынудить Киев пойти на более быструю сдачу Артемовска и Северска для высвобождения резервов.

И это нам дает уникальный шанс (до весны) провести наступательную операцию большого масштаба.
Вопрос только сумеем ли? На самом деле меня в этом вопросе больше беспокоит даже не противник, а способность родов войск ВР РФ взаимодействовать на поле боя, связь, и тылы. Если тут критических проблем удастся избежать, то шансы на успех есть.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!