Halo novinу (Чехия): выборы, на которых левые кандидаты баллотироваться не могли - «Политика»

  • 00:56, 09-апр-2019
  • Политика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк

Интервью «Хало новины» с Романом Блашеком (Roman Bla?ek), редактором и фотографом.


Hal? novinу: Вы пожелали принять участие в работе делегации наблюдателей в первом туре президентских выборов на Украине. Почему?


Роман Блашек: Начну с самого начала. Осенью прошлого года мы с коллегой решили применить свой опыт, накопленный во время наблюдения за парламентскими выборами на Украине при поддержке Европейского парламента, и снова, по прошествии четырех с половиной лет, захотели поехать на Украину, чтобы на этот раз наблюдать за выборами президента. Мы ожидали сложные ситуации в ходе выборного процесса и понимали, что нынешний президент будет добиваться победы любой ценой. Поскольку у нас уже накоплен практический опыт работы, нам было бы проще разоблачить попытки повлиять на избирательный процесс в чью-либо пользу.

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкАкции националистов в Киеве— На Украине цензурируется все, что независимо и не лояльно к нынешней государственной политике, которая, по мнению представителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, нелегитимна и агрессивно борется со всякой критикой. Эту критику называют пророссийской, хотя это неправда. Примером может послужить Руслан Коцаба, чья позиция однозначно проевропейская, и тем не менее он критикует нынешнюю государственную политику.

Европа обещает золотые горы, но при этом экономически паразитирует на Украине. Европейцы по самой низкой цене скупают там активы, недвижимость и фирмы, а также пользуются плохими социальными условиями для того, чтобы привлечь к себе эффективную и дешевую украинскую рабочую силу. Кстати, это вредит и Чешской Республике, так как снижаются реальные зарплаты для наших граждан.


— Что Вы еще можете сказать о президентских выборах в первом туре?


— Я согласен с тем, что сказал Яромир Когличек. Люди на Украине разочарованы политиками и голосуют за человека, который, как им кажется, ближе к народу и, выполнив обещание, начнет переговоры с Российской Федерацией о мире.


К этому я только добавлю, что Владимир Зеленский — популист и простая марионетка. А Украине нужно совсем другое. Ей нужны способнейшие политики. Такие, которые смогут немедленно остановить войну, придать импульс экономике и займутся решением социальных проблем. Украине нужны такие политики, которые обеспечат ей собственный национальный суверенитет, а не будут лезть под крыло (и одновременно в петлю) США.


Кроме того, высокая избирательская явка говорит о том, что украинцы хотят участвовать в улучшении ситуации в стране, но при всем уважении к ним я скажу, что они не знают, что делать. Они не могут посмотреть на свою ситуацию со стороны и в контексте. Это говорит об информационной индоктринации и изоляции. Кто смотрит украинское телевидение, знает, что оно сугубо прозападное, очень популистское и националистическое. И это сказалось на выборах.




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!