Что такое гепатит? - «Наука»

  • 00:00, 30-июл-2021
  • Наука
  • Marshman
  • 0

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций. Патология поражает печень, и ее основными причинами являются вирус гепатита разных типов. Лечение болезни зависит от патогена, его генотипа, индивидуального течения болезни, а также особенностей организма.


Что такое гепатит? - «Наука»

Виды гепатита и их особенности


Гепатит представляет собой воспаление печени. Оно может развиваться по причине инфицирования организма гепатитом А, В, С, D, E, или из-за других патогенов, токсичных веществ (как алкоголь и наркотики), а также аутоиммунных заболеваний.


Вирусные гепатиты имеют схожую симптоматику, которая выражается в следующем:



  • желтушность глазных белков или кожи;




  • боль в области печени;




  • расстройство пищеварения, выражающееся в диарее, рвоте, тошноте, отсутствии аппетита;




  • слабость и недомогание;




  • увеличение размеров печени;




  • повышение температуры тела.



А вот по пути заражения, формы болезни и лечение вирусных гепатитов отличаются.



  • Гепатит А (HAV) - передается энтеральным путем, то есть через немытые руки, загрязненную пищу и воду. Лечится эффективно, часто обострение проходит само собой и не хронизируется.




  • Гепатит B (HBV) - вирус передается через кровь. Часто это случается при использовании уже инфицированных шприцов при применении наркотических инъекций, через плохо простерилизованный инструмент в медицинских учреждениях, при косметологических процедурах или татуировании. Редко HBV передается от матери к плоду внутриутробно, во время прохождения ребенка через родовые пути, при половых контактах. Патология полностью не излечивается, а эффект терапии направлен на подавление действия вируса и купирование дальнейшего разрушения им печени.




  • Гепатит С (HCV) - наиболее распространенный тип гепатита, которым болеют около 3% населения в мире. Чаще всего заболевание протекает в хронической форме, не подавая никаких признаков. Патоген передается через кровь теми же путями, что и HBV. Гепатит С официально признан излечимым заболеванием, если терапия началась на стадии, когда не были запущены необратимые процессы разрушения печени.




  • Гепатит D (HDV) - вирус-сателлит, который поражает организм с имеющимся в нем гепатитом B. Имеет схожий с ним механизм развития, лечится соответствующе.




  • Гепатит E (HEV) - передается энтерально. Механизм развития и проявления, а также лечение схоже с патогеном HAV.



Как лечится гепатит?


Во время терапии любого гепатита следует придерживаться диетического питания. В пищу нужно использовать хорошо обработанные продукты. Из нее рекомендуется исключить тяжелую для переваривания еду, чаще использовать кисломолочные продукты, овощи, фрукты, легкие сорта мяса и курицы. При гепатите запрещен прием наркотических и алкогольных веществ, которые увеличивают нагрузку на печень и снижают эффективность лечения.


Гепатита А и Е не имеют специфической терапии. Для их лечения применяется общее противовирусное и поддерживающее лечение. В некоторых случаях патология после обострения проходит сама собой. В отличие от этих гепатитов, при HBV и HCV нужно действовать решительно, поскольку отсутствие своевременного лечения может привести не только к циррозу, фиброзу, опухоли и недостаточность печени, но и к дисфункции других органов, в частности - почечного, выделительного и пищеварительного аппарата. Обнаружив признаки болезни, рекомендуется пройти диагностику и обратиться к врачу. Какой препарат принимать, дозу и схему лечения - назначает доктор в зависимости от типа патогена, его генотипа и индивидуальных особенностей организма пациента.


При гепатите В и С назначаются гепатопротекторы и противовирусные препараты прямого действия (ПППД) для приема внутрь.



Особого внимания заслуживают индийские дженерики - лекарства, являющиеся полными аналогами оригинальных средств. Их стоимость существенно ниже оригиналов, при этом они действуют с высоким эффектом. Для больных HBV используют Тудобест, Тенофовир и прочие средства. Для лечения HCV использют комбинацию Софосбувира с Велпатасвиром, Даклатасвиром, Ледипасвиром. Лекарства от гепатита С в Краснодаре, Москве и других городах страны можно заказать на нашем сайте с доставкой. Здесь продаются высококачественные дженерики с гарантией защиты прав потребителей. Цена Ледипасвир и Софосбувир в Казани и других городах России доступна для всех категорий населения, поскольку мы работаем напрямую с поставщиками.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!