Исследования утверждают, что диета, богатая фруктами и овощами, может помочь снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней, которые являются основными причинами смерти. Ведущий автор исследования Ван Дун, доктор медицинских наук Brigham and Women's Hospital сказал: «Хотя такие организации, как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют съедать 4-5 порций фруктов и овощей на человека в день, однако информация, которую могут получить потребители, противоречит друг другу, например, рекомендуемое количество, какие продукты следует включать, а какие — избегать, и так далее». Ван Дун и его коллеги проанализировали данные медицинских исследований медсестер и последующих исследований медицинских работников, в том числе информацию, собранную 30-летним сопровождающим мониторингом более 100 тысяч взрослых. Они также собрали данные о потреблении фруктов и овощей и смертности из 26 разных исследований, в которых приняли участие около 1,9 миллиона человек из 29 стран и регионов Северной и Южной Америк, Европы, Азии, Африки и Австралии. Анализ показал, что ежедневное потребление около 5 порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти, но употребление более 5 порций не снижает риск. По сравнению с потреблением только 2 порций фруктов и овощей в день, участники, которые ели 5 порций фруктов и овощей в день, прожили дольше всех, имели на 13% меньший риск смерти от различных причин, а риск их смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (включая болезни сердца и инсульт) снизился на 12%, от рака — на 10%, от респираторных заболеваний (например, хронической обструктивной болезни легких) — на 35%. Но исследователи утверждают, что не все фрукты и овощи одинаково полезны для человеческого организма. Например, крахмалистые овощи, такие как горох и кукуруза, фруктовые соки и картофель, не имеют ничего общего с уменьшением риска смерти от различных причин или определенных хронических заболеваний. Зеленые листовые овощи, включая шпинат, латук и браунколь, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как цитрусовые, ягоды и морковь, напротив, обладают полезным воздействием на организм человека. Ван Дун отметил: «Это исследование показывает, что идеально съедать 5 порций фруктов и овощей в день. С точки зрения профилактики серьезных хронических заболеваний такое количество потребляемых фруктов и овощей может принести наибольшую пользу, и этот объем потребления сравнительно легко соблюдать большинству людей».
Новости дня / ДНР и ЛНР / Политика / Россия / ЖКХ / Чемпионат / Европа / Бизнес / Происшествия и криминал / Здоровье / Видео / США / Армения / Мероприятия / Общество / Военные действия / Мир / Украина / Транспорт / Технологии / Матчи / Власть / Спорт / Большой Кавказ
Здоровье / Новости дня / Россия / Мобильные технологии / Политика
Валерия
0
Бывший индонезийский морской пехотинец Сатрия Кумбатра просит прощения у президента Индонезии за подписание контракта с Минобороны России: «Я искренне извиняюсь, если...
Новости дня / Транспорт / Спорт / ЖКХ / Технологии / Россия / Военные действия / Политика / Азербайджан
Miers
0
В ходе трёхдневных военных учений на Каспии с ракетными стрельбами Баку будут показывать, что так вести себя не надо Этого следовало ожидать. В последнее время наши...
Комментарии (0)