«Многие соусы хорошо хранятся какое-то время при комнатной температуре, но в холодильнике они хранятся дольше. Если открытую баночку с пастой чили оставить на столе на неделю, она вряд ли испортится. Однако открытые банки лучше ставить на видное место в холодильник, чтобы о них не забывали, и еда не пропадала». Лучшее место для хранения растительного масла — слегка прохладное, сухое и темное. Однако важно помнить о разных видах растительного масла. Рапсовое масло лучше хранить в холодильнике, в оливковом масле может выпасть осадок, а кокосовое масло может затвердеть. Уксус, в свою очередь, может храниться при комнатной температуре годами. А если вы приготовили соус из винного уксуса и оливкового масла? «Всегда, когда мы готовим что-то дома, в долго хранящиеся ингредиенты могут попасть бактерии — к примеру, из воздуха и с рук. Так что в итоговом блюде свойства первоначальных ингредиентов могут измениться. Соусы для салатов хорошо держать в холодильнике. Лучше сделать немного меньше и использовать все целиком, чем делать соус на месяц вперед». Второе правило: обращайте внимание, где продукты стоят в магазине. Например, молочные продукты практически всегда стоят в холоде, а хлебопекарные продукты хранятся при комнатной температуре. «Конечно, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, прошедшее термическую обработку, и растительное молоко надо хранить до открытия при комнатной температуре и после вскрытия упаковки поставить в холодильник». Точно так же одни соки хранятся до открытия при комнатной температуре, а другие требуют постоянного хранения в холоде. Правильное место хранения зависит от способа изготовления и состава. «Если продукт требует хранения в холоде, это часто написано на упаковке. На упаковке вообще много полезной информации». Прохладительные напитки тоже вполне можно не хранить в холодильнике — они точно не испортятся. Конечно, многим они нравятся именно в охлажденном виде, но их можно поставить в холодильник за несколько часов до употребления. Продолжим тему напитков. После открытия вино надо хранить в холодильнике. Правда, перед употреблением красное вино стоит вынуть и подержать в комнатной температуре, чтобы вкус раскрылся лучше. Открытый пакет с кофе тоже не нужно ставить в холодильник: кофе может легко поглотить другие запахи. «В теории при комнатной температуре кофе может испортиться из-за содержащихся в нем жиров, но обычно кофе заканчивается так быстро, что не успевает испортиться». Хранение овощей вызывает вопросы во многих семьях. Оптимальную температуру для хранения в 10-14 градусов создать тяжело.
Овощи «в салат» и «на бутерброд» — огурцы, помидоры, сладкий перец и салат обычно хранят при комнатной температуре или в прохладном отделении холодильника. Правда, помидоры сохраняют вкус лучше, а также дозревают и становятся вкуснее при комнатной температуре. Салат и красный перец лучше хранить в прохладном отделении для овощей. «Хорошо, что в целом овощи можно хранить где угодно, и они не очень портятся». Во время следующей уборки и мытья холодильника Эмми Туовинен рекомендует положить на полку термометр. В отсеках холодильника температура может различаться. Обычно нижняя часть холодильника прохладнее, исключение составляет специальный ящик для овощей с прохладной температурой. «Овощи все же не стоит класть в самое холодное место в холодильнике». Из свежей зелени в холодильнике нужно хранить укроп и зеленый лук. А вот базилик хранить в холодильнике нельзя ни в коем случае. «Он размякнет, потемнеет и замерзнет, потому что не выдерживает холода». Особый интерес представляют продукты, которые Эмми Туовинен называет «школьными». К ним относятся куриные яйца, хлеб и бананы. Куриные яйца можно хранить при комнатной температуре и в холодильнике. Однако их нельзя часто перекладывать из одного места в другое. Туовинен напоминает, что яйца, используемые для выпечки, надо хранить при комнатной температуре. «Если я покупаю много яиц, то могу положить часть в холодильник и часть в места с комнатной температурой. Сначала я использую яйца, которые хранятся при комнатной температуре, а потом вынимаю яйца, которые раньше хранились в холодильнике». «Не надо думать, что способ хранения яиц сразу сделает вас хорошим или плохим поваром. Важно знать, какие продукты действительно нуждаются в холоде — например, мясо и рыба. На ситуацию влияет и размер кухни — если места мало, то яйца вполне можно положить и в холодильник». Некоторые хранят в холодильнике хлеб, потому что уверены, что так он будет храниться лучше и дольше. «Если вы едите хлеб редко, то можете положить его в морозилку, а потом вынимать понемногу и размораживать». Бананы, в свою очередь, хорошо хранить в комнатной температуре. Если есть риск, что бананы могут потемнеть слишком быстро, их можно очистить, нарезать и заморозить. «Темные бананы можно купить в отделе с продуктами, у которых заканчивается срок годности, и заморозить. Из них можно делать смузи или банановое мороженое, получится прекрасно!» Напоследок давайте заглянем в шкаф с сухими продуктами. Здорово, если вы храните шоколад именно там, потому что в холодильнике вкус шоколада может измениться. «Аромат охлажденного шоколада тоже раскрывается не полностью». Если в вашем шкафчике с сухими продуктами стоит открытый пакетик орехов или семечек, его можно переложить в холодильник. По крайней мере, в том случае, если вы хотите сохранить его на более долгий срок. «В орехах и семенах много жиров, и при длительном хранении они могут испортиться. Переложите содержимое в герметичный пакет и положите в холодильник. При комнатной температуре они, конечно, не испортятся сразу, но вкус может измениться», — советует Эмми Туовинен.
Новости дня / Мир / Мнения / Азербайджан / Политика / Россия / Мобильные технологии / Чемпионат / Общество / Здоровье / Происшествия и криминал / Власть / Военные действия
Новости дня / Россия / Политика / Бизнес / Статистика / Культура / Видео / Спорт / Интервью звёзд / Европа / Технологии / Матчи / Украина / Общество / Здоровье / Мобильные технологии / Мнения / Большой Кавказ / Мир
Новости дня / Происшествия и криминал / Политика / Здоровье / Технологии / США / Видео / Мир / Ростов-на-Дону / Транспорт / Большой Кавказ
Dowman
0
Масштабное исследование в США показало: частое употребление картофеля фри может значительно повысить риск развития диабета 2-го типа. Результаты опубликованы в журнале...
Новости дня / Здоровье / Политика / Технологии / Власть / Спорт / Ростов-на-Дону / Большой Кавказ / Мнения
Мефодий
0
Большой Барьерный риф зафиксировал крупнейшую за почти четыре десятилетия наблюдений потерю живых кораллов, сообщили австралийские власти со ссылкой на данные...
Новости дня / США / Россия / Военные действия / Большой Кавказ / Происшествия и криминал / Политика / Видео / Технологии / Нижний Новгород
Thomson
0
Пока США угрожали направить к берегам России подлодки с ядерным оружием, русские молча взяли американские военные объекты на прицел. Рассказываем о морской угрозе,...
Новости дня / Бизнес / Здоровье / Чемпионат / Россия / Украина / Технологии / Происшествия и криминал / Общество / ЖКХ / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / Мир / Политика / Спорт / Статистика / Велоспорт / Армения / Транспорт / Ростов-на-Дону / Экономика / Мнения / Европа / Культура / Крым / Мероприятия / Выборы
Ross
0
Не помню, кто из великих полководцев утверждал, что в окончательный результат сражения вклад побеждённого (своими ошибками) не меньший, чем победителя (своими успехами)....
Комментарии (0)