Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены - «Наука»

  • 20:00, 30-июл-2020
  • Наука
  • Larkins
  • 0

Американские ученые доказали, что такая особенность проявляется при неправильном хранении продукта.


Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены - «Наука»

фото: pixabay

Учёные США, работающие в Калифорнийском университете, доказали, что сырое или непастеризованное коровье молоко содержит гены, которые имеют устойчивость к антибиотикам. Такая особенность проявляется если продукт хранить при комнатной температуре.


Согласно результатам исследования, бактерии в коровьем молоке могут перенести устойчивость к антибиотику и к другим бактериям.


Эксперты сделали анализ молока из пяти штатов США. Общее количество образцов — 2034 пробы. Сырые продукты содержали живые бактерии, которые были стабильны при охлаждённом состоянии. Когда парное молоко часами находилось при комнатной температуре — оно становилось опасным.


Учёные Калифорнийского университета считают, они не пугают людей, однако, хотят предупредить об опасности. Люди, которые любят сырое молоко, могут избежать риска заражения, если постоянно хранят продукт в холодильнике. В противном случае лекарства окажутся бесполезными при лечении инфекцию с помощью антибиотиков. Исследователи сообщили, при повышении температуры хранения сырого молока, оно выращивает бактерии, которые демонстрируют устойчивость к противомикробным препаратам.


Такое заявление сделал Микеле Джей-Рассел, являющийся микробиологом и менеджером в Западном Центре пищевых продуктов US Davis.


Ученые доказали, что молоко полезно при правильном его хранении.


Американские ученые доказали, что такая особенность проявляется при неправильном хранении продукта. фото: pixabay Учёные США, работающие в Калифорнийском университете, доказали, что сырое или непастеризованное коровье молоко содержит гены, которые имеют устойчивость к антибиотикам. Такая особенность проявляется если продукт хранить при комнатной температуре. Согласно результатам исследования, бактерии в коровьем молоке могут перенести устойчивость к антибиотику и к другим бактериям. Эксперты сделали анализ молока из пяти штатов США. Общее количество образцов — 2034 пробы. Сырые продукты содержали живые бактерии, которые были стабильны при охлаждённом состоянии. Когда парное молоко часами находилось при комнатной температуре — оно становилось опасным. Учёные Калифорнийского университета считают, они не пугают людей, однако, хотят предупредить об опасности. Люди, которые любят сырое молоко, могут избежать риска заражения, если постоянно хранят продукт в холодильнике. В противном случае лекарства окажутся бесполезными при лечении инфекцию с помощью антибиотиков. Исследователи сообщили, при повышении температуры хранения сырого молока, оно выращивает бактерии, которые демонстрируют устойчивость к противомикробным препаратам. Такое заявление сделал Микеле Джей-Рассел, являющийся микробиологом и менеджером в Западном Центре пищевых продуктов US Davis. Ученые доказали, что молоко полезно при правильном его хранении.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!