ВОЗ: в мире разрабатывается 141 вакцина от коронавируса (The Washington Post, США) - «Наука»

  • 20:00, 08-июл-2020
  • Наука
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Резников | Перейти в фотобанкГенеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус уведомил, что в настоящее время в мире осуществляется разработка 141 вакцины от коронавируса нового типа. Об этом говорится в его статье, опубликованной в газете The Washington Post.Во всем мире на данный момент ведется разработка 141 вакцины от коронавируса. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус в статье, опубликованной в газете The Washington Post 1 июля.

Гендиректор ВОЗ отметил, что разработка вакцины началась сразу же, как только информация о вирусе появилась в сети.
«Сейчас разрабатывается 141 вакцина. Лидеров (среди разработчиков) могут отделять от успеха месяцы. Конечно, гарантии полной защиты нет, но мы надеемся на это», — добавил Гебрейесус.
По его мнению, пандемия коронавируса показала, как международное сообщество нуждается в сотрудничестве для решения кризиса здравоохранения.
«Мы не только далеки от ликвидации рисков, которые представляет этот коварный вирус, но большинство людей по-прежнему подвержены инфекции», — указал глава ВОЗ.
Он также выразил тревогу, что мир остается крайне незащищенным перед будущими угрозами в сфере здравоохранения. По его словам, идет борьба с менее заметной пандемией устойчивости к противомикробным препаратам.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!