Коронавирус, грипп или простуда? Обзор симптомов (Die Welt, Германия) - «Наука»

  • 00:01, 19-мар-2020
  • Наука
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Сергей Пивоваров | Перейти в фотобанкНемецкая газета Die Welt объясняет, как отличить коронавирус от гриппа или обычной простуды. Если у вас начинается насморк, не спешите паниковать: вряд ли это признак того, что вы скоро падете жертвой смертельной эпидемии!Как узнать, на что указывают симптомы — на вирус Covid-19 или же скорее на простуду или грипп?
Типичные симптомы заражения коронавирусом у человека: сухой кашель, жар, затрудненное дыхание. По последним данным Института имени Роберта Коха, эти симптомы наблюдаются и у заболевших коронавирусом в Германии: из общего числа пациентов (737 человек) у 56% есть кашель, у 39% — жар, в 1,6% случаев диагностировано воспаление легких.
Насморк — еще не признак потенциального заражения. Он появляется и при простуде. Из 737 изученных Институтом Коха случаев насморк был у 32%.
На грипп указывают следующие симптомы: жар, усталость, кашель, ломота в мышцах и головная боль.
Covid-19, простуда и грипп









































коронавирус простуда грипп
жарчасторедкочасто
усталостьиногдаиногдачасто
кашельчасто (сухой)слабыйчасто (сухой)
чиханиенетчастонет
ломота в мышцахиногдачасточасто
насморкредкочастоиногда
боль в горлеиногдачастоиногда
головная больиногдаредкочасто
затрудненное дыханиеиногданетнет

Лучшее средство против инфекционных заболеваний дыхательных путей — все равно, гриппа ли, коронавируса или простуды, — это гигиена. Чаще мойте руки, не пожимайте рук при приветствии, соблюдайте осторожность при чихании и кашле: лучше всего делать это в рукав.
Когда нужно идти к врачу? Не спешите. Приемные покои больниц перегружены работой. Тому, кто подозревает у себя заражение коронавирусом, следует позвонить по телефону домашнему врачу или в местные органы здравоохранения.

Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!