«Полосатый» яд: Россиян предупредили об опасности ранних арбузов - «Наука»

  • 04:17, 12-июл-2019
  • Наука
  • Freeman
  • 0

Ранняя ягода «напичкана» нитратами, которые могут стать причиной сильного отравления, предупредили врачи.





Сочная долька арбуза для многих является главным символом лета. Сейчас даже в начале июня можно найти ягоду в свободной продаже. Однако, насколько безопасен ранний красный фрукт?


Известно, что в естественных условиях бахчевые культуры созревают только к концу летнего периода. В этот сезон цена на арбузы и дыни невысокая, что вызывает недовольство продавцов. Те, кто первыми выставляют в продажу бахчевые, срывают огромный денежный куш. В этой ситуации продавцы хитрят: растения насыщают нитратами. С помощью химического угощения урожай можно собрать уже в июне.


В Минздраве предупредили об опасности ранних арбузов. В ягодах может содержаться огромное количество токсических веществ, которые образовались из-за использования удобрений. По словам специалистов, на вкус невозможно их почувствовать.


Медики рассказали, что после попадания нитратов в желудок происходит «преображение» их в нитриты, которые могут навредить гемоглобину. Спустя некоторое время в организм чувствует кислотное голодание, из-за чего общее состояние человека ухудшается.


Как рассказали врачи, ранние арбузы — это «полосатый» яд. В начале летнего сезона нередко случаются случаи отравления из-за сочной ягоды. Первые симптомы проявляются через 2-3 часа после употребления бахчи: тошнота, боль в животе, повышенная температура, слабость.


Специалисты рекомендуют дождаться сезонной ягоды, чтобы избежать проблем со здоровьем.


Ранняя ягода «напичкана» нитратами, которые могут стать причиной сильного отравления, предупредили врачи. Сочная долька арбуза для многих является главным символом лета. Сейчас даже в начале июня можно найти ягоду в свободной продаже. Однако, насколько безопасен ранний красный фрукт? Известно, что в естественных условиях бахчевые культуры созревают только к концу летнего периода. В этот сезон цена на арбузы и дыни невысокая, что вызывает недовольство продавцов. Те, кто первыми выставляют в продажу бахчевые, срывают огромный денежный куш. В этой ситуации продавцы хитрят: растения насыщают нитратами. С помощью химического угощения урожай можно собрать уже в июне. В Минздраве предупредили об опасности ранних арбузов. В ягодах может содержаться огромное количество токсических веществ, которые образовались из-за использования удобрений. По словам специалистов, на вкус невозможно их почувствовать. Медики рассказали, что после попадания нитратов в желудок происходит «преображение» их в нитриты, которые могут навредить гемоглобину. Спустя некоторое время в организм чувствует кислотное голодание, из-за чего общее состояние человека ухудшается. Как рассказали врачи, ранние арбузы — это «полосатый» яд. В начале летнего сезона нередко случаются случаи отравления из-за сочной ягоды. Первые симптомы проявляются через 2-3 часа после употребления бахчи: тошнота, боль в животе, повышенная температура, слабость. Специалисты рекомендуют дождаться сезонной ягоды, чтобы избежать проблем со здоровьем.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!