«Убивает» ДНК и вызывает рак: Медики признали шашлык опасным к употреблению - «Наука»

  • 08:14, 08-июл-2019
  • Наука
  • Иван
  • 0

Канцерогены из жареного на открытом огне с дымом мяса наносят непоправимый вред организму.





Сотрудники из Университета Вандербильта в США проанализировали данные об онкологических заболеваниях и провели опрос американцев. Они хотели узнать, как кулинарные предпочтения отражаются на развитии злокачественных опухолей. Оказывается, рацион имеет первостепенное значение. Медики признали любимое россиянами кушанье шашлык опасным к употреблению. Когда мясо готовится на свежем воздухе на открытом огне на него воздействует дым. В нём содержатся вредные для здоровья продукты горения. Эти вещества попадают в организм человека при употреблении шашлыка. Именно из-за них жареное мясо «убивает» ДНК и вызывает рак.





Прежде всего, шашлык способствует возникновению злокачественных опухолей в поджелудочной и предстательной железах. Врачи уверяют, даже если мясо не обугливается, а только подвергается тепловой обработке, в нём содержатся продукты горения, опасные для здоровья человека.


Лучший способ снизить риск развития рака – это есть варёное мясо. Вредных веществ в этом продукте в 100 раз меньше, чем в жареном. Шашлык изменяет гены людей. К чему приведут в будущем мутации ДНК не знает никто. Обработанное мясо вообще приводит к развитию рака. Опасными считаются бекон, хот-доги, салями, колбасы и прочие продукты.


Канцерогены из жареного на открытом огне с дымом мяса наносят непоправимый вред организму. Сотрудники из Университета Вандербильта в США проанализировали данные об онкологических заболеваниях и провели опрос американцев. Они хотели узнать, как кулинарные предпочтения отражаются на развитии злокачественных опухолей. Оказывается, рацион имеет первостепенное значение. Медики признали любимое россиянами кушанье шашлык опасным к употреблению. Когда мясо готовится на свежем воздухе на открытом огне на него воздействует дым. В нём содержатся вредные для здоровья продукты горения. Эти вещества попадают в организм человека при употреблении шашлыка. Именно из-за них жареное мясо «убивает» ДНК и вызывает рак. Прежде всего, шашлык способствует возникновению злокачественных опухолей в поджелудочной и предстательной железах. Врачи уверяют, даже если мясо не обугливается, а только подвергается тепловой обработке, в нём содержатся продукты горения, опасные для здоровья человека. Лучший способ снизить риск развития рака – это есть варёное мясо. Вредных веществ в этом продукте в 100 раз меньше, чем в жареном. Шашлык изменяет гены людей. К чему приведут в будущем мутации ДНК не знает никто. Обработанное мясо вообще приводит к развитию рака. Опасными считаются бекон, хот-доги, салями, колбасы и прочие продукты.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!