Россияне недооценили ползу фасоли! Диетолог рассказала, как бобовые омолодят человека на 10 лет - «Наука»

  • 08:07, 07-июл-2019
  • Наука
  • Аникита
  • 0

Бобовые культуры понизят риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.





Накануне учёные провели исследование и выяснили, что россияне недооценили ползу фасоли, гороха, арахиса и ряда других бобовых. В свою очередь московский диетолог рассказала, как бобовые омолодят человека на 10 лет. По её словам, причина непопулярности данных продуктов заключается в культуре страны. «В той же Мексике бобовые едят каждый день», — говорит Альбина Комиссарова.


Более того, всё что подходит под определение бобовые (фасоль, горох, нут, соевые бобы, маш, чечевица) можно купить на рынке или в супермаркете, причём по адекватной цене. Так можно сэкономить на дорогих препаратах и неэффективных косметических средствах. Бобовые содержат в себе огромное количество растительного белка, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Также в бобах есть клетчатка, которая обеспечивает организму чувство сытости и снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.






Учёными доказано, что, употребляя бобовые, человек наполняет свой организм витаминами группы В, а за счёт низкого количества жиров — худеет. Однако, многие россиянине заявили, что не едят бобовые из-за последующего вздутия. Диетологи не видят в этом никакой проблемы и советуют замачивать бобовые перед приготовлением, после чего их нужно просто промыть и поставить на готовку. Если же такой метод не помог, то можно готовить тот же горох на медленном огне, сливая воду каждые 15 минут.


Бобовые культуры понизят риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Накануне учёные провели исследование и выяснили, что россияне недооценили ползу фасоли, гороха, арахиса и ряда других бобовых. В свою очередь московский диетолог рассказала, как бобовые омолодят человека на 10 лет. По её словам, причина непопулярности данных продуктов заключается в культуре страны. «В той же Мексике бобовые едят каждый день», — говорит Альбина Комиссарова. Более того, всё что подходит под определение бобовые (фасоль, горох, нут, соевые бобы, маш, чечевица) можно купить на рынке или в супермаркете, причём по адекватной цене. Так можно сэкономить на дорогих препаратах и неэффективных косметических средствах. Бобовые содержат в себе огромное количество растительного белка, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Также в бобах есть клетчатка, которая обеспечивает организму чувство сытости и снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Учёными доказано, что, употребляя бобовые, человек наполняет свой организм витаминами группы В, а за счёт низкого количества жиров — худеет. Однако, многие россиянине заявили, что не едят бобовые из-за последующего вздутия. Диетологи не видят в этом никакой проблемы и советуют замачивать бобовые перед приготовлением, после чего их нужно просто промыть и поставить на готовку. Если же такой метод не помог, то можно готовить тот же горох на медленном огне, сливая воду каждые 15 минут.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!