Дошик уже не тот: Врач назвал неожиданный состав лапши быстрого приготовления - «Наука»

  • 20:46, 30-июн-2019
  • Наука
  • Данила
  • 0

Доширак оказался не таким опасным, как считалось ранее.





«Бич-пакеты» — излюбленная еда многих, которая привлекает покупателей своей ценой и вкусом. В общественном сознании дошик является чуть ли не главным вредным продуктом, однако так ли это есть на самом деле?


Диетологи имеют двоякое отношение к лапше быстрого приготовления. Врач гастроэнтеролог Нурия Дианова считает, если человек не имеет альтернативы в питании, то «роллтон» лучше, чем ничего. По словам эксперта, состав лапши требует улучшения: из-за дешевизны товара производитель использует муку низкого качества, а различные усилители вкуса вызывают привязанность к такой пище.


Еда, залитая кипятком, богата углеводами, однако в ней совсем отсутствуют полезные белки. Лапша провоцирует чрезмерное выделение инсулина, из-за чего повышается уровень сахара в крови. Организм не способен переработать продукт достаточно быстро, из-за чего съеденное остаётся «на боках» в виде лишних килограммов.


Самым опасным веществом в составе является Е322, которое может привести к заболеваниям почек и печени. Врач добавил, что масло в пакетиках очень плохого состава, поэтому ни о какой пользе лапши быстрого приготовления речи быть не может. Как заявил эксперт, дошик уже не тот, которым был в самом начале производства.


Однако медик сделал неожиданный вывод о вреде продукта. Нурия Дианова не считает такую лапшу опасной. Если у человека нет проблем с ЖКТ и он не стоит на учёте в отделении гастроэнтерологии, то несколько раз в месяц можно добавить доширак в свой рацион.


Доширак оказался не таким опасным, как считалось ранее. «Бич-пакеты» — излюбленная еда многих, которая привлекает покупателей своей ценой и вкусом. В общественном сознании дошик является чуть ли не главным вредным продуктом, однако так ли это есть на самом деле? Диетологи имеют двоякое отношение к лапше быстрого приготовления. Врач гастроэнтеролог Нурия Дианова считает, если человек не имеет альтернативы в питании, то «роллтон» лучше, чем ничего. По словам эксперта, состав лапши требует улучшения: из-за дешевизны товара производитель использует муку низкого качества, а различные усилители вкуса вызывают привязанность к такой пище. Еда, залитая кипятком, богата углеводами, однако в ней совсем отсутствуют полезные белки. Лапша провоцирует чрезмерное выделение инсулина, из-за чего повышается уровень сахара в крови. Организм не способен переработать продукт достаточно быстро, из-за чего съеденное остаётся «на боках» в виде лишних килограммов. Самым опасным веществом в составе является Е322, которое может привести к заболеваниям почек и печени. Врач добавил, что масло в пакетиках очень плохого состава, поэтому ни о какой пользе лапши быстрого приготовления речи быть не может. Как заявил эксперт, дошик уже не тот, которым был в самом начале производства. Однако медик сделал неожиданный вывод о вреде продукта. Нурия Дианова не считает такую лапшу опасной. Если у человека нет проблем с ЖКТ и он не стоит на учёте в отделении гастроэнтерологии, то несколько раз в месяц можно добавить доширак в свой рацион.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!