Позеленел от яда. Повседневные продукты вызывают интоксикацию - «Наука»

  • 08:13, 28-июн-2019
  • Наука
  • Calhoun
  • 0

Продукты, которые находятся в каждом холодильнике могут стать ядом при их чрезмерном потреблении.




Врачи рассказали о том, что повседневные продукты вызываю интоксикацию. Первым из основных продуктов оказалась красная икра. Продукт может быть вреден в первую очередь из-за неправильного хранения и консервантов, используемых некоторыми производителями, например: уротропин (E239), который в желудке становится формальдегидом, и который был запрещен в 2010 году. Это вещество может вызвать интоксикацию. Также в икре содержится много соли, излишки которого, как известно, приводят к различным неприятностям в организме.

Следующий сомнительный продукт – зеленый картофель, особенно с ростками. Он содержит соланин – природный пестицид, токсичный для людей даже после термической обработки. Интоксикация может вызвать рвоту, диарею и остановку сердца. Буквально можно «позеленеть от яда». К счастью, для того чтобы взрослому человеку от этого стало плохо, необходимо съесть как минимум пол килограмма такого картофеля.


Это кажется мифом, но на самом деле, если человек съедает много моркови, у него развивается каротинемия, при которой кожа приобретает желтовато-оранжевый оттенок. К счастью, без сильного вреда для организма.


Продукты, которые находятся в каждом холодильнике могут стать ядом при их чрезмерном потреблении. Врачи рассказали о том, что повседневные продукты вызываю интоксикацию. Первым из основных продуктов оказалась красная икра. Продукт может быть вреден в первую очередь из-за неправильного хранения и консервантов, используемых некоторыми производителями, например: уротропин (E239), который в желудке становится формальдегидом, и который был запрещен в 2010 году. Это вещество может вызвать интоксикацию. Также в икре содержится много соли, излишки которого, как известно, приводят к различным неприятностям в организме. Следующий сомнительный продукт – зеленый картофель, особенно с ростками. Он содержит соланин – природный пестицид, токсичный для людей даже после термической обработки. Интоксикация может вызвать рвоту, диарею и остановку сердца. Буквально можно «позеленеть от яда». К счастью, для того чтобы взрослому человеку от этого стало плохо, необходимо съесть как минимум пол килограмма такого картофеля. Это кажется мифом, но на самом деле, если человек съедает много моркови, у него развивается каротинемия, при которой кожа приобретает желтовато-оранжевый оттенок. К счастью, без сильного вреда для организма.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!