Клубника не в счёт — Специалистами были названы самые полезные ягоды - «Наука»

  • 12:21, 05-июн-2019
  • Наука
  • Osborne
  • 0

В выращивании данных ягод не используются вредные вещества и удобрения.





Бытует мнение, что все ягоды одинаково полезны и содержат много витаминов и микроэлементов. Отчасти это утверждение правда, но отчасти нет.


На днях специалистами были названы самые полезные ягоды. Гастроэнтерологи из Клиники лечебного питания ФГБУН считают, что это брусника и голубика, хотя они и менее доступные.


Эти ягоды плохо культивируются и в их выращивании не применяются вредные вещества и удобрения, а вот клубника не в счёт. Её производители борются за урожайность и массово используют удобрения сомнительной пользы, которые способствуют быстрому росту. То есть ягода может быть ароматной, красивой и плотной, а вот вкус и содержание витаминов будут «на нуле». Конечно, если клубника выращена на собственном участке без «активаторов» роста, то это совсем другое дело.


Врач-диетолог Елена Ливанцова заметила, что ягоды в целом очень полезны. В них содержатся важные для организма человека микроэлементы и витамины: магний, медь, селен, витамин С. Они поддерживают работу иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Врачи советуют ежедневно употреблять 100-120 грамм ягод. Но вот людям с панкреатитом, гастритом или язвой нужно либо отказаться от их употребления, либо существенно сократить эту дозу.


В выращивании данных ягод не используются вредные вещества и удобрения. Бытует мнение, что все ягоды одинаково полезны и содержат много витаминов и микроэлементов. Отчасти это утверждение правда, но отчасти нет. На днях специалистами были названы самые полезные ягоды. Гастроэнтерологи из Клиники лечебного питания ФГБУН считают, что это брусника и голубика, хотя они и менее доступные. Эти ягоды плохо культивируются и в их выращивании не применяются вредные вещества и удобрения, а вот клубника не в счёт. Её производители борются за урожайность и массово используют удобрения сомнительной пользы, которые способствуют быстрому росту. То есть ягода может быть ароматной, красивой и плотной, а вот вкус и содержание витаминов будут «на нуле». Конечно, если клубника выращена на собственном участке без «активаторов» роста, то это совсем другое дело. Врач-диетолог Елена Ливанцова заметила, что ягоды в целом очень полезны. В них содержатся важные для организма человека микроэлементы и витамины: магний, медь, селен, витамин С. Они поддерживают работу иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Врачи советуют ежедневно употреблять 100-120 грамм ягод. Но вот людям с панкреатитом, гастритом или язвой нужно либо отказаться от их употребления, либо существенно сократить эту дозу.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!