Еда из Средневековья: Учёные определили, чем питались крестьяне - «Наука»

  • 20:07, 21-май-2019
  • Наука
  • Лилия
  • 0

Сыры составляли главную часть рациона жителей.





Специалисты из Университета Бристоля исследовали археологические находки XV века. Учёные изучили найденные фрагменты посуды, кусочки керамики и останки животных. С помощью этого анализа эксперты определили, чем питались жители средневековой Англии.


Экспертиза древней посуды из глины помогла выяснить, какая еда присутствовала в рационе среднего класса. В состав кухонной утвари входили масла и натуральный воск, поэтому археологи предположили, что питание в основном состояло из тушёных блюд. Главными ингредиентами было говяжье мясо, а для гарнира использовали капусту и лук-порей.


Ключевая роль принадлежала молочным продуктам. Большая часть кухонных инструментов использовалась для приготовления сыра.


Повседневная еда Средневековья для рядовых жителей Англии оказалась довольно-таки разнообразной и сбалансированной: овощи, мясные и молочные продукты присутствовали в рационе.


Научное открытие помогло ответить, чем же питались средневековые крестьяне. Эти данные являются первой документальной информацией о рационе среднего класса XV века.


Напомним, что археологические раскопки проходили на территории Вест Коттона в графстве Нортгемптоншир. Специалисты продолжают изучение находок Средневековья.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сыры составляли главную часть рациона жителей. Специалисты из Университета Бристоля исследовали археологические находки XV века. Учёные изучили найденные фрагменты посуды, кусочки керамики и останки животных. С помощью этого анализа эксперты определили, чем питались жители средневековой Англии. Экспертиза древней посуды из глины помогла выяснить, какая еда присутствовала в рационе среднего класса. В состав кухонной утвари входили масла и натуральный воск, поэтому археологи предположили, что питание в основном состояло из тушёных блюд. Главными ингредиентами было говяжье мясо, а для гарнира использовали капусту и лук-порей. Ключевая роль принадлежала молочным продуктам. Большая часть кухонных инструментов использовалась для приготовления сыра. Повседневная еда Средневековья для рядовых жителей Англии оказалась довольно-таки разнообразной и сбалансированной: овощи, мясные и молочные продукты присутствовали в рационе. Научное открытие помогло ответить, чем же питались средневековые крестьяне. Эти данные являются первой документальной информацией о рационе среднего класса XV века. Напомним, что археологические раскопки проходили на территории Вест Коттона в графстве Нортгемптоншир. Специалисты продолжают изучение находок Средневековья.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!