Еда из Средневековья: Учёные определили, чем питались крестьяне - «Наука»

  • 20:07, 21-май-2019
  • Наука
  • Лилия
  • 0

Сыры составляли главную часть рациона жителей.





Специалисты из Университета Бристоля исследовали археологические находки XV века. Учёные изучили найденные фрагменты посуды, кусочки керамики и останки животных. С помощью этого анализа эксперты определили, чем питались жители средневековой Англии.


Экспертиза древней посуды из глины помогла выяснить, какая еда присутствовала в рационе среднего класса. В состав кухонной утвари входили масла и натуральный воск, поэтому археологи предположили, что питание в основном состояло из тушёных блюд. Главными ингредиентами было говяжье мясо, а для гарнира использовали капусту и лук-порей.


Ключевая роль принадлежала молочным продуктам. Большая часть кухонных инструментов использовалась для приготовления сыра.


Повседневная еда Средневековья для рядовых жителей Англии оказалась довольно-таки разнообразной и сбалансированной: овощи, мясные и молочные продукты присутствовали в рационе.


Научное открытие помогло ответить, чем же питались средневековые крестьяне. Эти данные являются первой документальной информацией о рационе среднего класса XV века.


Напомним, что археологические раскопки проходили на территории Вест Коттона в графстве Нортгемптоншир. Специалисты продолжают изучение находок Средневековья.


Сыры составляли главную часть рациона жителей. Специалисты из Университета Бристоля исследовали археологические находки XV века. Учёные изучили найденные фрагменты посуды, кусочки керамики и останки животных. С помощью этого анализа эксперты определили, чем питались жители средневековой Англии. Экспертиза древней посуды из глины помогла выяснить, какая еда присутствовала в рационе среднего класса. В состав кухонной утвари входили масла и натуральный воск, поэтому археологи предположили, что питание в основном состояло из тушёных блюд. Главными ингредиентами было говяжье мясо, а для гарнира использовали капусту и лук-порей. Ключевая роль принадлежала молочным продуктам. Большая часть кухонных инструментов использовалась для приготовления сыра. Повседневная еда Средневековья для рядовых жителей Англии оказалась довольно-таки разнообразной и сбалансированной: овощи, мясные и молочные продукты присутствовали в рационе. Научное открытие помогло ответить, чем же питались средневековые крестьяне. Эти данные являются первой документальной информацией о рационе среднего класса XV века. Напомним, что археологические раскопки проходили на территории Вест Коттона в графстве Нортгемптоншир. Специалисты продолжают изучение находок Средневековья.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!