The Guardian (Великобритания): в Индии полиция застрелила четверых человек, подозреваемых в изнасиловании в Хайдарабаде - «Новости»

  • 00:01, 07-дек-2019
  • Мобильные технологии / Интервью звёзд / Политика / Мнения / Матчи / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Mukhtar KhanВ Индии полицейские застрелили четверых мужчин, обвиняемых в жестоком изнасиловании девушки-ветеринара в Хайдарабаде. Обвиняемые находились под стражей и были застрелены рядом с местом преступления во время следственного эксперимента. Мнения жителей страны по поводу действий полицейских разделились.

Четверо обвиняемых стали объектами всеобщей ненависти в Индии после того, как в прошлую среду, 27 ноября, они совершили заранее обдуманное нападение на 27-летнюю девушку-ветеринара. Их обвинили в том, что сначала они прокололи колеса ее скутера, а потом отправились дожидаться ее в уединенном месте на шоссе. Там обвиняемые подошли к ней и предложили помощь, после чего утащили ее в кусты, где они насиловали и душили ее до тех пор, пока она не скончалась. После этого они оттащили ее тело в тоннель и подожгли его.


Обвиняемыми оказались Мохаммад Ариф (Mohammad Areef), Джоллу Шива (Jollu Shiva), Джоллу Навин (Jollu Naveen) и Чинтакунта Ченнакешавулу (Chintakunta Chennakeshavulu).


Это преступление вызвало волну бурного негодования, прокатившуюся по всей Индии. Тысячи людей вышли на улицы городов в знак протеста, а политики и представители общественности выступили с призывами линчевать преступников.


Как сообщила полиция, рано утром в четверг, 5 декабря, обвиняемые были доставлены на место преступления с целью проведения следственного эксперимента, где они предприняли попытку побега и были застрелены полицейскими.


Заместитель комиссара полиции города Шамшабад Пракаш Редди (Prakash Reddy) сообщил: «Утром, примерно в 6-6:30, наши люди прибыли на место преступления, чтобы восстановить обстоятельства убийства. Подозреваемые попытались выхватить у полицейских оружие, после чего произошла короткая перестрелка. В результате все четверо обвиняемых были убиты. Двое полицейских получили ранения». Заявление Редди противоречило более раннему сообщению полиции о том, что обвиняемые предприняли попытку побега и устроили стрельбу в 3:30 утра.


Семья жертвы изнасилования с радостью встретила новости о гибели обвиняемых. «Со дня смерти моей дочери прошло 10 дней. Я выражаю благодарность полиции и правительству. Теперь душа моей дочери наконец успокоится», — сказал отец погибшей в интервью индийскому новостному агентству ANI.


Всеиндийская ассоциация прогрессивных женщин (All India Progressive Women's association) осудила то, как погибли обвиняемые. «Теперь всей стране будут рассказывать о том, что „справедливость" восторжествовала, что жертва отомщена. Но эта справедливость фальшивая», — подчеркнула ассоциация в своем заявлении.



Представители этой ассоциации считают, что смерть этих четверых обвиняемых от рук полицейских как будто говорит женщинам, что «мы не можем обеспечить безопасность на улицах, мы не можем расследовать преступления против женщин, мы не можем собрать достаточно доказательств вины преступников, не можем защитить жертв изнасилований, не можем гарантировать, что эти жертвы добьются справедливости в суде».


Многие жители Индии выражают в соцсетях удовлетворение действиями полицейских. Некоторые даже назвали действия полиции «быстрым правосудием».


Аша Деви (Asha Devi), мать девушки, которая погибла в результате печально известного группового изнасилования, произошедшего в 2012 году в автобусе в Дели, и которую запомнили под псевдонимом Нирбхайя («Бесстрашная»), сказала в интервью индийской прессе, что она «очень рада такому наказанию. Полиция проделала отличную работу, и я требую, чтобы полицейских не привлекали к дисциплинарной ответственности».


«Наконец-то… Эти звери заслужили такой конец за то жуткое бесчеловечное преступление, которое они совершили», — написал актер Никхил Ситхарт (Nikhil Siddharth).




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!