Самые распространенные салаты
- 20:38, 23-апр-2023
- Мероприятия
- Admin
- 0
Классические салаты - это всегда хороший выбор для любого случая. Вот несколько самых распространенных с простыми рецептами:
1. Оливье - один из самых популярных в России и бывшем СССР. Для его приготовления нужно:
- 4-5 картофелин;
- 4-5 морковей;
- 4-5 яиц;
- 1 банка горошка;
- 1 банка маринованных огурчиков;
- 1 банка маринованной курицы или ветчины;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать кубиками. Маринованные огурцы и курицу/ветчину тоже нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить горошек и майонез по вкусу. Украсить зеленью.
2. Греческий - освежающий салат с яркими вкусами. Для его приготовления нужно:
- 3-4 помидора;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- 100 гр. фета сыра;
- маслины по вкусу;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками, фета сыр - кубиками или кусочками. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, соль, перец и оливковое масло по вкусу. Украсить зеленью. Греческий салат можно заказать и с доставкой на дом или в офис: https://chaihona.ru/product/grecheskii.
3. Цезарь с курицей - сытный салат, который можно приготовить за несколько минут. Для его приготовления нужно:
- 1 головка салата;
- 1 куриная грудка;
- 3-4 кусочка белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г пармезана;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- соус цезарь (майонез, чеснок, сок лимона, вустерширский соус).
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками. Салат нарезать тонкой соломкой и разложить на тарелке. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Для приготовления соуса в миске смешать чеснок, горчицу, яичный желток, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты смешать вместе на тарелке и полить соусом.
4. Капрезе - это итальянский салат, который состоит из свежих помидоров, моцареллы и базилика, сдобренных оливковым маслом и уксусом бальзамическим. Название происходит от города Капри, который находится на юге Италии, где этот салат был впервые приготовлен в середине XX века. Вариации могут включать дополнительные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, красный лук или маслины.
Рецепт Капрезе:
Ингредиенты:
- 3-4 свежих помидоров;
- 250 г моцареллы;
- 10-15 листьев свежего базилика;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. уксуса бальзамического;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими кружочками.
- Расположите на тарелке кружочки помидоров и моцареллы, чередуя их.
- Посыпьте листьями базилика.
- Смешайте оливковое масло и уксус бальзамический, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Полейте соусом и подавайте.
5. Винегрет - это традиционный русский салат, который обычно приготавливается из квашеной капусты, свеклы, моркови, картофеля, лука и масла. Название происходит от французского слова vinaigrette, что означает уксусный соус. Рецепт винегрета может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений.
Рецепт винегрета:
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы;
- 2 средние моркови;
- 3-4 картофелины;
- 1 небольшой луковый лук;
- 1 стакан квашеной капусты;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и свеклу на мелкие кубики.
- Очистите и нарежьте лук на полукольца.
- Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите овощи до готовности.
- Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть.
- Добавьте к овощам квашеную капусту, нарезанную мелко.
- Приправьте растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
История винегрета уходит своими корнями в прошлое, во времена Российской империи. Тогда этот салат готовили из овощей, которые были доступны круглый год, и являлся дешевой и питательной пищей для обычных людей. В настоящее время винегрет остается одним из самых популярных и любимых в России.
Комментарии (0)