Самые распространенные салаты

  • 20:38, 23-апр-2023
  • Мероприятия
  • Admin
  • 0

Классические салаты - это всегда хороший выбор для любого случая. Вот несколько самых распространенных с простыми рецептами:

1. Оливье - один из самых популярных в России и бывшем СССР. Для его приготовления нужно:

  • 4-5 картофелин;
  • 4-5 морковей;
  • 4-5 яиц;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка маринованных огурчиков;
  • 1 банка маринованной курицы или ветчины;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать кубиками. Маринованные огурцы и курицу/ветчину тоже нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить горошек и майонез по вкусу. Украсить зеленью.

2. Греческий - освежающий салат с яркими вкусами. Для его приготовления нужно:

  • 3-4 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 красный лук;
  • 100 гр. фета сыра;
  • маслины по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками, фета сыр - кубиками или кусочками. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, соль, перец и оливковое масло по вкусу. Украсить зеленью. Греческий салат можно заказать и с доставкой на дом или в офис: https://chaihona.ru/product/grecheskii.

3. Цезарь с курицей - сытный салат, который можно приготовить за несколько минут. Для его приготовления нужно:

  • 1 головка салата;
  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 кусочка белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • соус цезарь (майонез, чеснок, сок лимона, вустерширский соус).

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками. Салат нарезать тонкой соломкой и разложить на тарелке. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Для приготовления соуса в миске смешать чеснок, горчицу, яичный желток, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты смешать вместе на тарелке и полить соусом.

4. Капрезе - это итальянский салат, который состоит из свежих помидоров, моцареллы и базилика, сдобренных оливковым маслом и уксусом бальзамическим. Название происходит от города Капри, который находится на юге Италии, где этот салат был впервые приготовлен в середине XX века. Вариации могут включать дополнительные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, красный лук или маслины.

Рецепт Капрезе:

Ингредиенты:

  • 3-4 свежих помидоров;
  • 250 г моцареллы;
  • 10-15 листьев свежего базилика;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими кружочками.
  2. Расположите на тарелке кружочки помидоров и моцареллы, чередуя их.
  3. Посыпьте листьями базилика.
  4. Смешайте оливковое масло и уксус бальзамический, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Полейте соусом и подавайте.

5. Винегрет - это традиционный русский салат, который обычно приготавливается из квашеной капусты, свеклы, моркови, картофеля, лука и масла. Название происходит от французского слова vinaigrette, что означает уксусный соус. Рецепт винегрета может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений.

Рецепт винегрета:

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 2 средние моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 небольшой луковый лук;
  • 1 стакан квашеной капусты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и свеклу на мелкие кубики.
  2. Очистите и нарежьте лук на полукольца.
  3. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите овощи до готовности.
  4. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть.
  5. Добавьте к овощам квашеную капусту, нарезанную мелко.
  6. Приправьте растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

История винегрета уходит своими корнями в прошлое, во времена Российской империи. Тогда этот салат готовили из овощей, которые были доступны круглый год, и являлся дешевой и питательной пищей для обычных людей. В настоящее время винегрет остается одним из самых популярных и любимых в России.


Классические салаты - это всегда хороший выбор для любого случая. Вот несколько самых распространенных с простыми рецептами: 1. Оливье - один из самых популярных в России и бывшем СССР. Для его приготовления нужно: 4-5 картофелин; 4-5 морковей; 4-5 яиц; 1 банка горошка; 1 банка маринованных огурчиков; 1 банка маринованной курицы или ветчины; майонез по вкусу; зелень для украшения. Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать кубиками. Маринованные огурцы и курицу/ветчину тоже нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить горошек и майонез по вкусу. Украсить зеленью. 2. Греческий - освежающий салат с яркими вкусами. Для его приготовления нужно: 3-4 помидора; 1 огурец; 1 красный лук; 100 гр. фета сыра; маслины по вкусу; оливковое масло; соль, перец; зелень для украшения. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками, фета сыр - кубиками или кусочками. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, соль, перец и оливковое масло по вкусу. Украсить зеленью. Греческий салат можно заказать и с доставкой на дом или в офис: https://chaihona.ru/product/grecheskii. 3. Цезарь с курицей - сытный салат, который можно приготовить за несколько минут. Для его приготовления нужно: 1 головка салата; 1 куриная грудка; 3-4 кусочка белого хлеба; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо; 50 г пармезана; соль, перец; оливковое масло; соус цезарь (майонез, чеснок, сок лимона, вустерширский соус). Способ приготовления: Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками. Салат нарезать тонкой соломкой и разложить на тарелке. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Для приготовления соуса в миске смешать чеснок, горчицу, яичный желток, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты смешать вместе на тарелке и полить соусом. 4. Капрезе - это итальянский салат, который состоит из свежих помидоров, моцареллы и базилика, сдобренных оливковым маслом и уксусом бальзамическим. Название происходит от города Капри, который находится на юге Италии, где этот салат был впервые приготовлен в середине XX века. Вариации могут включать дополнительные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, красный лук или маслины. Рецепт Капрезе: Ингредиенты: 3-4 свежих помидоров; 250 г моцареллы; 10-15 листьев свежего базилика; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. уксуса бальзамического; соль и перец по вкусу; Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими кружочками. Расположите на тарелке кружочки помидоров и моцареллы, чередуя их. Посыпьте листьями базилика. Смешайте оливковое масло и уксус бальзамический, приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте соусом и подавайте. 5. Винегрет - это традиционный русский салат, который обычно приготавливается из квашеной капусты, свеклы, моркови, картофеля, лука и масла. Название происходит от французского слова vinaigrette, что означает уксусный соус. Рецепт винегрета может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений. Рецепт винегрета: Ингредиенты: 2 средние свеклы; 2 средние моркови; 3-4 картофелины; 1 небольшой луковый лук; 1 стакан квашеной капусты; 2-3 ст.л. растительного масла; соль и перец по вкусу. Приготовление: Очистите и нарежьте картофель, морковь и свеклу на мелкие кубики. Очистите и нарежьте лук на полукольца. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите овощи до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть. Добавьте к овощам квашеную капусту, нарезанную мелко. Приправьте растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте на стол. История винегрета уходит своими корнями в прошлое, во времена Российской империи. Тогда этот салат готовили из овощей, которые были доступны круглый год, и являлся дешевой и питательной пищей для обычных людей. В настоящее время винегрет остается одним из самых популярных и любимых в России.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!