Бразилия, Россия и США: самые ужасные массовые убийства в школах за последние годы (Estadao, Бразилия) - «Мир»

  • 00:00, 02-июн-2021
  • Мероприятия / Нижний Новгород / Новости дня / Россия / Крым
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Роман Кручинин | Перейти в фотобанкЖертвами нападения с применением оружия в российской школе стали по меньшей мере семь человек. Подобные эпизоды участились, считает редакция и перечисляет массовые убийства в школах за последние годы.

В этот вторник 11 мая в результате стрельбы в одной из школ Казани, города в центральной России, погибло по меньшей мере семь человек. Ниже перечислены основные массовые убийства, совершенные в учебных заведения за последние десять лет:


Сан-Паулу, Бразилия


13 марта 2019 года двое молодых людей напали на школу, расположенную неподалеку от Сан-Паулу, где они раньше учились. Погибло восемь человек, большинство из них — ученики и сотрудники школы. Оба нападавших покончили жизнь самоубийством.


Крым (украинская территория, оккупированная Россией)


17 октября 2018 года в политехническом колледже в Крыму 18-летний студент убил 20 человек, в том числе девять детей, и ранил ещё несколько десятков. Затем нападавший совершил самоубийство.


Техас, Соединенные Штаты


18 мая 2018 года 17-летний ученик, вооруженный револьвером и ружьем, убил десять человек, в том числе восемь детей, в своей школе в Санта-Фе.


Флорида, Соединенные Штаты


14 февраля 2018 года 19-летний бывший ученик средней школы Марджори Стоунман Дуглас, исключенный по дисциплинарным причинам, убил 14 учеников и трёх сотрудников учебного заведения.


Сэнди-Хук, Соединенные Штаты


14 декабря 2012 года произошло массовое убийство, потрясшее Соединенные Штаты: вооруженный мужчина 20-ти лет убил свою мать, а затем напал на начальную школу Сэнди-Хук в Коннектикуте, где убил 20 детей в возрасте шести и семи лет и шестерых сотрудников.


Рио-де-Жанейро, Бразилия


7 апреля 2011 года 24-летний мужчина открыл огонь в школе в Рио-де-Жанейро, где раньше учился. 12 человек было убито, несколько пострадали. Нападавший совершил самоубийство.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!