В Харькове обсудили реформирование системы подготовки полицейских кадров - «Новости»

  • 23:12, 12-апр-2019
  • Мероприятия / Статистика / Украина / Наука / Власть / Большой Кавказ / Видео / Общество / Новости дня
  • Oldridge
  • 0


В ХНУВД состоялась Международная научно-практическая конференция «Современная европейская полицеистика и возможности ее использования в деятельности Национальной полиции Украины».


Об этом сообщает пресс-служба полиции области.


Участие в научно-практическом мероприятии приняли участие начальник ГУНП Украины в Харьковской области Олег Бех, начальник Департамента оперативно-технических мероприятий НПУ Михаил Кузнецов, доктор юридических наук Александр Бандурка, представители центрального аппарата НПУ, Главного следственного управления, Департамента «Корпуса оперативно-внезапной действия», департамента управления имуществом, представители Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области, представители ОБСЕ.


Ректор Валерий Сокуренко отметил, что современный подход к реформированию системы подготовки кадров для органов Национальной полиции выдвигает на первый план практическую составляющую, то есть приоритетность практической направленности профессиональной подготовки полицейских в учреждениях высшего образования системы МВД Украины. Несмотря на это, основы полицеистики (науки о полицейском праве) должны стать базовой фундаментальной дисциплиной, которую должны изучать все будущие полицейские, поскольку без основательного ознакомления с основными принципами полицейской деятельности, получении представления о ключевых законодательные акты, регулирующие деятельность органов и подразделений полиции, невозможно подготовить высококвалифицированного полицейского, который был бы способен на должном уровне выполнять возложенные на него обязанности.


Во время своего выступления Олег Бех отметил, что необходимым условием гармоничного развития Украины, построения гражданского общества является эффективное и стабильное развитие каждого региона страны. С целью обеспечения правопорядка ГУНП в Харьковской области реализован ряд мероприятий: приняты меры по формированию качественных кадров; подготовки кандидатов в Национальной полиции Украины; предотвращения и выявления коррупции в системе органов и подразделений полиции; создание резерва кадров; совершенствование информационного и телекоммуникационного обеспечения кадров. Создано Управление стратегических расследований. Это подразделение имеет первоочередную задачу — это борьба с организованной преступностью — преступными организациями, криминальными «авторитетами», «ворами в законе». Совместно с органами власти на территории Харьковщины реализуется большое количество программ, направленных на обеспечение безопасности граждан. Также особое внимание уделяется интенсивному внедрению системы профилактики по линии превенции в направлении противодействия правонарушениям, обеспечению безопасности дорожного движения, защиты прав детей.


В конце мероприятия Валерий Сокуренко подчеркнул, что профессиональный и представительный уровень, знания и опыт участников научно-практического мероприятия дадут возможность во взаимодействии выработать предложения и рекомендации, способствующие повышению эффективности деятельности органов Национальной полиции с учетом европейских стандартов.


Как сообщала группа «ИС», гвардейцы-зенитчики Восточного ОТО начали лагерный сбор.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!